Inter desplaza a Udinese al cuarto lugar de la liga italiana

Dos goles de Christian Vieri le dieron la victoria al cuadro milanés sobre Palermo (2-0), que deja a la oncena de Roberto Mancini en el tercer lugar de la clasificación.

30 de Enero de 2005 | 19:43 | ANSA
PALERMO.- El Inter de Milán derrotó por 2-0 al Palermo y subió al tercer lugar de la liga italiana, desplazando al Udinese de David Pizarro, en una presentación que el técnico interista, Roberto Mancini, calificó de "casi perfecta".

Christian Vieri, reemplazante del lesionado brasileño Adriano, marcó a los 5' y 57' los goles de Inter, y se llevó los mejores elogios de Mancini, quien también destacó a los volantes argentinos Esteban Cambiasso y Juan Sebastián Verón.

Inter contó también con el argentino Javier Zanetti y, sobre el final, con Kily González y Julio Cruz, además del colombiano Iván Córdoba (titular), mientras que Nicolás Burdisso fue suplente junto con el uruguayo Fabián Carini.

Palermo incluyó a su vez al argentino Jonathan Santana desde los 84’, en tanto Mariano González fue suplente.

Inter, único invicto del torneo, aunque lejos de la punta por una seguidilla récord de empates, ganó en fútbol gracias a la vuelta de Verón, quien tuvo activa participación en ambos goles: a los 5’ ejecutó el tiro libre que derivó en el primer gol de cabeza de Vieri e inició la maniobra del segundo tanto.

Con 14 empates en 21 partidos, Inter tiene el ataque más efectivo del torneo (41 goles contra 40 de Roma).

Su otra gran novedad hoy fue el ingreso en el segundo tiempo de Kily González, tras una ausencia de cinco meses en la liga, aunque había jugado unos minutos hace unos días por Copa Italia.