Sub 20: Chile - Brasil (en vivo)

02 de Febrero de 2005 | 22:50 | El Mercurio en Internet
  • Fixture y resultados

SANTIAGO/MANIZALES.- Chile y Brasil se enfrentan esta noche (21:00 horas) con el objetivo común de asegurar un cupo en el Mundial de Holanda, en la penúltima jornada del Sudamericano Sub 20.

Mientras los brasileños cruzan los dedos para que Argentina les de una mano y derroten a Colombia, para poder seguir en carrera por el trofeo del Sudamericano, Chile espera conseguir al menos un punto que lo acomode en el duelo que protagoniza con Uruguay por el cuarto cupo.

Chile, 1 -- Brasil, 2

Segundo tiempo

90+3', Se acabó. Chile dejó escapar el empate y tendrá que salir a ganar o empatar frente a los uruguayos el próximo sábado.

90+2', Gol de Brasil Rafael Sobis ejecuta magistralmente el tiro libre y anota el gol de la clasificación para los brasileños.

90+1', Edson Riquelme torpemente se gana una amarilla por reclamar. Ahora queda suspendido ante Uruguay.

90+1', Falta de Muñoz que crea un complicado tiro libre a favor de los brasileños.

89', Se agotan los minutos y ninguno de los dos equipos logra penetrar el área rival. Chile está muy ordenado en la última línea y ya en dos ocasiones los brasileños simplemente no han podido encontrar espacios para rematar.

86', Espinoza le ha dado seguridad a la portería chilena. Ahora sale velozmente para apagar una llegada brasileña.

84', Rodrigo Dias vuelve a causar temor en la zaga chilena. Saca un remate violento, que se va muy cerca del poste izquierdo nacional.

82', ¡Goooool de Chile! Grave error del zaguero Joao Carlos, que pierde el balón a las afueras de su área ante un empeñoso Juan Gonzalo Lorca. El delantero chileno resiste la marca y define al primer palo ante la salida de Renan.

79', ¡Otra vez Espinoza! Remate muy colocado de Rodrigo Dias, que el golero de Puerto Montt desvió con un manotazo salvador.

78', ¡Buena tapada de Espinoza! Centro al segundo palo, Fernandinho cabecea al piso y Espinoza manotea. El golero nacional también responde con seguridad en la jugada siguiente a un tiro de distancia.

77', En Armenia, Uruguay se vuelve a poner arriba en el marcador frente a los venezolanos (2-1).

77', Se la tocan a Canales, pero el de la "U" no puede darle de lleno.

76', Joao Leonardo es amonestado por otra falta. Ahora el tiro libre para Chile está bien perfilado para un lanzamiento directo a la portería.

76', Buscan la cabeza de Canales con el tiro libre, pero se anticipa un brasileño.

75', Matías Fernández sufre una nueva falta. El volante no puede darle dos toques al balón sin que lo derriben. Es un córner corto desde la izquierda.

72', Centro al segundo palo en tiro libre, el balón pasa sobre la salida del portero Renan, pero Canales no puede darle bien de cabeza. Buena oportunidad para la "Roja".

71', Iván Vásquez se aventura con un remate de distancia, pero con muy poca precisión.

68', Thiago Quirino reemplaza a Diego.

67', Montesinos choca con un brasileño y queda tendido en el piso. El juez le cobra infracción al nacional.

64', En tiro libre para Chile, Vásquez la juega corta para Fernández, que le pega con todo desde unos 20 metros. El balón se va sobre el travesaño.

63', Arias no pudo más. Carlos Espinoza lo reemplaza y se pone bajo los tres palos de Chile.

63', Fernandinho remata con potencia desde fuera del área, pero afortunadamente se va desviado. El volante brasileño es peligroso desde media distancia.

62', En todas sus apariciones, se ve al portero nacional Carlos Arias rengueando. El suplente Carlos Espinoza podría reemplazarlo en cualquier momento.

61', Rodrigo Dias recorrió la frontera del área chilena y ejecutó un remate buscando el ángulo, pero se va si dirección.

60', Ahora las noticias en Armenia son positivas: Venezuela anota e iguala el partido frente a Uruguay (1-1).

59', Matías Fernández entra por José Pedro Fuenzalida.

58', Balón al área para Fuenzalida, pero esta vez demora su decisión y un brasileño se anticipa para enviarla al córner. El tiro de esquina no trae consecuencias.

55', Matías Fernández está calentando al borde del campo y podría ingresar en algunos minutos.

52', Gol de Brasil. Evandro ejecuta a su izquierda, justo donde se lanzaba Arias, pero va con tanta precisión que entra entre el poste y las manos del arquero.

51', El portero chileno se levanta y cojeando se pone sobre la línea de gol, para intentar detener el lanzamiento penal. Ya atajó uno en el partido por la primera fase ante los brasileños.

50', Arias no puede ponerse de pie, se ve muy adolorido. Aún no se decide si habrá cambio o continuará en el campo.

48', Penal para Brasil. Balón profundo, el portero Arias sale a cortar con los pies y alcanza a sacar la pelota, pero el delantero brasileño cae (¿o se lanza?) y el juez no duda en cobrar. El golero nacional terminó lesionado en la jugada y está siendo atendido en el campo.

47', Malas noticias desde Armenia. Uruguay derrota por 1-0 a Venezuela.

46', Evandro ingresó por Renato en Brasil.

Los equipos ya juegan la segunda fracción.

Primer tiempo

45+2', Termina el primer tiempo. En Armenia, Uruguay y Venezuela también igualan sin goles, un resultado favorable para Chile. Si los partidos terminaran así, un empate en la última fecha le bastaría a la "Roja" para clasificar.

45+1', ¡Se salvó Chile! El balón se pasea por arriba en el área chica chilena, con tres brasileños en ella.

44', Rafael Sobis gana un cabezazo en el área chilena, pero le pega pésimo y se va muy lejos de la portería. Algunas pifias del público adornan la jugada.

43', Buena jugada chilena. Tras recuperar el balón y salir rápidamente, Fuenzalida se escapa por derecha y centra rasante en busca de Canales. Un brasileño se pifia, pero alcanza a desviar lo suficiente para evitar que el balón le llegase al atacante nacional.

41', El encuentro se torna sumamente lento. Los brasileños tocan y tocan, pero usualmente en su propia zona, mientras los chilenos ejercen una eficiente marca en los tres cuartos de campo.

36', Balón brasileño al área chica, pero Diego Barcelos no alcanza a meter la cabeza.

34', Lorca sufría una obstrucción cerca del área, pero el árbitro cobra falta en contra suya.

32', Carlos Carmona es amonestado por entrada peligrosa. El jugador de Coquimbo Unido será suspendido para el duelo ante Uruguay.

31', Alé, de Brasil, es el primer amonestado del partido.

30', Tiro libre al segundo palo y la pelota caía en los pies de Canales, pero otra vez la zaga se anticipa. Al goleador de la "U" le falta anticipar, pues ya en tres ocasiones se ha visto sorprendido.

29', Los chilenos comienzan a ganar confienza. Carmona elude a cuatro brasileños en la mitad del campo y saca aplausos. Luego Lorca intenta girar cerca del área y lo derriban, creando un tiro libre casi pegado a una esquina del área.

28', Fernandinho ejecuta y el balón da en la barrera.

27', Peligrosa falta sobre Sobis. Tiro libre de riesgo a favor de Brasil.

26', ¡Gran tapada de Arias! Fernandinho, con espacio, busca ponerla en un rincón, pero el portero chileno vuela para manotearla lejos.

25', José Pedro Fuenzalida ejecuta un tiro libre por la izquierda. Mientras todos esperaban el centro, el volante le pega a un rincón de la portería, pero el golero Renan, de imponente estatura, no se sorprende.

23', Balón aéreo de Rodrigo Dias, pero Arias sale bien para colgarse de la bola. El lateral brasileño ha sido casi un atacante más.

20', Brasil comienza a apoderarse del balón, pero sin crear riesgo en el área chilena. El encuentro pierde el vértido de los minutos iniciales.

16', Buena pared Carmona-Lorca, pero se anticipan los brasileños y evitan el centro.

14', Chile aplica una fuerte presión sobre los brasileños, la que se inicia en el propio terreno de los rivales.

12', Canales empujaba un peligroso contragolpe chileno, pero tras abrir el balón para Lorca, el atacante se equivoca jugando un balón hacia atrás donde no aparecía nadie. Después Chile la vuelve a meter al área y Meneses se pifia en la volea.

10', Buen toque de Fuenzalida para que Meneses entre sorpresivamente al área, pero el colocolino llega a la línea de fondo y queda encerrado entre portero y zaguero. Los brasileños despejan el peligro.

8', Balón profundo para Canales, pero cuando el chileno se internaba en el área, el portero Renan sale rápidamente para controlar.

7', Ahora es Iván Vásquez el que prueba al golero brasileño, pero su disparo es suave y no trae problemas para Renan, que atrapa bien en el piso.

5', Remate brasileño da en la parte externa del poste. El cuadro verdeamarillo complica con sus tiros de distancia en los minutos iniciales.

3', Renato prueba desde fuera del área y Arias logra controlar. La primera llegada brasileña.

2', Cerca Chile. El tiro de esquina caía a los pies de Canales, pero el jugador azul no pudo controlar y la pelota se va por la línea de fondo.

1', Joao Leonardo ponía en problemas a Brasil con un cabezazo en su propia área, pero el balón termina en el córner antes que llegase Canales.

El juez Carlos López ya da por iniciado el encuentro.

El encuentro está programado para las 21:00 horas.

Ficha del partido

Chile: Carlos Arias (63'Carlos Espinoza); Gonzalo Jara; Sebastián Montesinos, Edson Riquelme; Fernando Meneses, Felipe Muñoz, Iván Vásquez, Carlos Carmona; José Pedro Fuenzalida (59'Matías Fernández), Juan Gonzalo Lorca; y Nicolás Canales. DT-José Sulantay

Brasil: Renan; Rodrigo Dias, Leonardo, Joao Leonardo, Filipe; Alé, Roberto, Fernandinho; Renato (46'Evandro); Diego Barcelos (68'Thiago Quirino) y Rafael Sobis. DT-René Weber

Goles: 52'Evandro 0-1 (penal), 82'Juan Gonzalo Lorca 1-1 y 92'Rafael Sobis 1-2.

Árbitro: Carlos López (Colombia).