Udinese vuelve a ganar y Luis Jiménez anota un doblete

Con David Pizarro en la cancha, el cuadro de Friuli derrotó como visitante por 1-0 al Brescia y volvió a la tercera posición de la tabla, mientras que Jimenéz anotó dos goles para la Ternana en la Serie B.

06 de Febrero de 2005 | 14:33 | El Mercurio en Internet / Agencias
ROMA.- Con David Pizarro en la cancha, el Udinese logró su segunda victoria consecutiva en la liga italiana, tras vencer al Brescia por 1-0 como visita y ascender al tercer lugar de la clasificación de la Serie A.

El único tanto del partido fue obra del ariete Vincenzo Iaquinta, a los 85 minutos, después de recibir un pase del checo Marek Jankulovski.

Con este triunfo, el equipo de Friuli sumó 40 puntos, desplazando al Inter de Milán (39), que logró un agónico empate de 2-2 con el Parma a ocho minutos del final, tras ir perdiendo 2-0.

Quien no pudo celebrar fue el volante Jaime Valdés, quien sufrió su primer traspié con la camiseta del Lecce, que perdió por 1-3 ante Cagliari como visita.

El Livorno, que no contó con el chileno Jorge Vargas producto de un desgarro en la pierna derecha, cayó por 1-0 ante el colista Atalanta, merced a un tanto del zaguero Luigi Sala a los 23'.

En la Serie B, Luis Jiménez se vistió de figura convirtiendo dos goles en el empate como visita 3-3 de su equipo, Ternana, frente a Venezia, por la 25ª fecha del certamen.

El ex volante de Palestino anotó la igualdad en el minuto 28’ y se inscribió con otro tanto a los 36’. El otro gol del Ternana lo marcó Gianni Comandini a los 63'. Para el equipo veneciano se inscribieron Stefano Guidoni (24’), Fabio Rossitto (51’) y Matias Miramontes (90').