NBA: Carter cumple su mejor partido ante los Pistons

El escolta marcó 41 puntos en la victoria de los Nets por 107-85, donde Carter lució el mejor baloncesto desde su llegada al quinteto de New Jersey.

06 de Febrero de 2005 | 15:53 | AP

NUEVA JERSEY.- Los Nets consideraban que su partido de anoche contra Detroit representaría una buena oportunidad de medir el potencial auténtico del equipo. Y Vince Carter se aseguró de que New Jersey brillara frente a los campeones vigentes de la NBA.

Carter tuvo su mejor desempeño desde que llegó a los Nets, con 41 puntos, y encabezó el ataque del equipo durante la segunda mitad, para que los Nets se impusieran contundentemente por 107-85 a los Pistons, que vieron cortada una seguidilla de cinco victorias.

El escolta, quien se quedó a 10 puntos del mayor total en su carrera, anotó 20 durante una ofensiva de 29-9 entre el tercero y el cuarto periodo. Ese embate hizo que el marcador cambiara de 63-61 a 92-70 en favor de los Nets.

"Este era el duelo que necesitábamos para determinar si éramos tan buenos. Queríamos ver dónde estamos parados, y hoy dimos un gran esfuerzo", dijo Carter.

Los puntos del astro de los Nets marcaron su mayor cantidad en lo que va de la temporada. El 19 de enero había anotado 33, en un triunfo sobre Milwaukee, 33 días después de que New Jersey lo adquirió a Toronto.

New Jersey, que tiene una foja de 13-13 desde que obtuvo a Carter, venía de ser apaleado en Boston, donde vio interrumpida su racha de cuatro triunfos consecutivos.

"Queríamos redimirnos, y hacerlo ante un equipo de gran nivel, como Detroit", expresó el técnico Lawrence Frank. "Uno siempre debe compararse a sí mismo con el mejor. Los Pistons tienen lo que nosotros buscamos", agregó.

Jason Kidd añadió 12 puntos y 14 asistencias, para rebasar a Kenny Anderson como el líder de la franquicia en esta última categoría con 2.364 pases. Superó también a Bob Cousy (6.955), en el duodécimo lugar de asistencias en la historia de la NBA.

Por los Pistons, el puertorriqueño Carlos Arroyo jugó durante 23 minutos, en los que anotó cuatro puntos, repartió cinco asistencias, atrapó cuatro rebotes y cometió una falta.