Valencia se pone cómodo en la Copa de la UEFA

El Sevilla, en tanto, complicó su opción con una derrota a manos del Panathinaikos en Grecia.

16 de Febrero de 2005 | 19:32 | DPA
VALENCIA.- El Valencia, actual campeón de la Copa de la UEFA, encarriló hoy su pase a los octavos de final al vencer en la ida de los dieciseisavos al Steaua de Bucarest por 2-0, mientras el Sevilla se complicó la clasificación al perder por 1-0 en el campo del Panathinaikos griego.

El Valencia se jugaba mucho en el partido tras la crisis que mantiene a su técnico, el italiano Claudio Ranieri, pendiente de un hilo. La hinchada manifestó su enfado con la marcha del equipo dejando las gradas de Mestalla casi vacías.

Ranieri decidió contar para este partido con el concurso de dos jugadores "sacrificados" en los últimos encuentros, como son el delantero Mista y el mediapunta argentino Pablo Aimar, que reivindicaron sus ganas de aportar cosas con un buen partido.

El encuentro fue muy duro, producto de la agresividad del conjunto rumano y de los nervios valencianistas. Aún así, al Valencia le alcanzó para crear las mejores ocasiones, como aquella del minuto 20, cuando el punta italiano Marco di Vaio mandó un balón a la madera.

El Steaua inquietó a la hinchada local en los siguientes minutos, con las carreras de Ciocoiu y de Oprita. Y más aún se "calentaron" los ánimos cuando Carlos Marchena comenzó a sangrar por la ceja, producto de un choque violento. Las patadas llovían a ambos lados del campo.

Pero el Valencia supo sacar beneficio del tumulto con un gol en el minuto 40, cuando Marco Antonio Caneira prolongó hacia atrás un balón que Di Vaio remató a la red.

El tanto dio ánimos renovados al conjunto español para la segunda parte y Aimar consiguió el segundo gol valencianista al lanzar con maestría una falta directa en el minuto 54.

El Valencia se conformó con este gol y se dedicó a dejar pasar los minutos para llevarse un triunfo que le deja muy cerca de la siguiente ronda de la Copa de la UEFA.

Peor le fueron las cosas al Sevilla, que sucumbió por la mínima en Grecia por su escasa ambición en ataque. El gol del triunfo del Panathinaikos llegó en el minuto 75, cuando Loukas Vintra conectó un fuerte remate desde fuera del área para colocar el balón en la escuadra.

Este tanto animó mucho el encuentro y en el último cuarto de hora se vio el mejor espectáculo del partido, aunque el marcador no se volvió a mover. El Sevilla se lo jugará todo en su campo, en el encuentro de vuelta.

Además, el partido que debía disputar el Athletic de Bilbao en el campo del Austria de Viena se suspendió por la nieve caída en la capital austriaca.