Juventus pone en riesgo el liderato tras empate

El cuadro turinés no pasó del 0-0 ante el Messina y dejó el camino despejado para el Milan, que si vence a Cagliari en el cierre de la jornada sabatina compartirá la primera plaza.

19 de Febrero de 2005 | 16:23 | Agencias
MESSINA.- La Juventus quedó pendiendo de un hilo en el primer lugar del fútbol italiano, tras igualar 0-0 en su visita a Messina y quedar a sólo tres puntos del Milan, que juega más tarde frente al Cagliari y podría igualar a los de Turín.

La Juventus sufrió desde el inicio ante su rival siciliano, que ante la mayor calidad técnica de los turineses antepuso trabajo, presión y una mayor velocidad a sus acciones.

Eso le bastó a los locales para poner en evidencia a un equipo juventino sin fantasía y con un Ibrahimovic muy aislado en ataque, pues Del Piero jugó demasiado retrasado en un inútil intento de llevar el mando de su equipo.

El Messina puso en serio peligro a la Juventus, pero careció de hombres capaces de transformar sus posibilidades en goles y superar a la bien parada defensa juventina.

En el segundo tiempo, los locales no perdieron la compostura y supieron contener las acometidas visitantes. Capello realizó modificaciones tácticas y parecía que el temporal juventino parecía desatarse, pero lo que se desató fue el temporal climatológico con la aparición de una intensa lluvia y la entrada de jugadores frescos en un Messina que reforzaba su contención.

La lluvia y los cambios enfriaron al Juventus y equilibraron nuevamente el partido. Ibrahimovic, otrora infalible, esta tarde falló dos clarísimas ocasiones para dar un importante triunfo a su equipo. Los minutos finales fueron de inútil acoso juventino, pues abusó en exceso de balones largos y facilitó la labor de un cerrado Messina.