Resultados de la NBA (sábado 26 de febrero)

26 de Febrero de 2005 | 08:08 | AP

SuperSonics 98, Timberwolves 88

Ray Allen anotó 24 de sus 32 puntos en la segunda mitad, y los SuperSonics de Seattle remontaron una desventaja de 14 puntos en ese lapso, para vencer por 98-88 a los Timberwolves de Minnesota, la noche del viernes.

El serbio Vladimir Radmanovic añadió 17 puntos por los SuperSonics, que ampliaron a 12 partidos y medio su ventaja sobre los Timberwolves en la División del Noroeste.

Seattle superó a Minnesota por 48-23 durante los últimos 14 minutos del partido.

Kevin Garnett sumó 31 puntos y 14 rebotes por los Wolves.

Seattle ganó su tercer compromiso seguido tras la pausa por el partido de Estrellas, y dejó atrás una racha de dos derrotas en fila como local. Minnesota sufrió su segundo revés en dos noches, tras caer el jueves frente a los Clippers de Los Angeles.

Pistons 111, Lakers 90

Tayshaun Prince anotó 26 puntos y Chauncey Billups añadió 23 la noche del viernes, para que los Pistons de Detroit ampliaran a seis duelos su seguidilla de triunfos, al vencer por 111-90 a los Lakers de Los Angeles.

Richard Hamilton totalizó 18 puntos y ocho asistencias, y Rasheed Wallace sumó 19 puntos por los Pistons, campeones defensores de la NBA, que tienen 11 triunfos en sus últimos 12 compromisos.

Kobe Bryant tuvo 20 puntos y 11 asistencias, por los Lakers, que llegaron a este enfrentamiento con su mejor racha de la temporada, de tres triunfos al hilo. Frente a una marca implacable de los defensas de Detroit, Bryant intentó sólo 12 disparos desde el perímetro.

Lamar Odom sumó 12 puntos y nueve rebotes, por Los Angeles.

Cuando Detroit amplió su ventaja a 100-79, con 5:15 minutos restantes, los Lakers fueron abucheados por muchos de los 18.997 espectadores.

Por los Pistons, el puertorriqueño Carlos Arroyo jugó durante 20 minutos, en los que totalizó ocho puntos, dos rebotes, ocho asistencias y una falta.

Trail Blazers 102, Hawks 101

Zach Randolph sumó 31 puntos y 12 rebotes, para guiar a los Trail Blazers de Portland a un triunfo por 102-101 sobre los Hawks de Atlanta, la noche del viernes.

Al Harrington anotó 25 puntos por los Hawks, que un día después de ceder a su líder en puntos y rebotes, Antoine Walker, dejaron escapar su 18vo encuentro consecutivo como visitantes.

La canasta decisiva llegó por cuenta de Randolph, quien se encarreró hacia el aro, cuando restaban nueve segundos. Poco antes, Randolph había fallado un disparo, para que Harrington respondiera con una volcada, después de un rompimiento rápido.

Esa jugada puso el marcador 101-100 en favor de Atlanta.

Los Hawks (10-44) tuvieron dos oportunidades de ganar. El serbio Peja Drobnjak falló un tiro a cinco segundos del final, y el novato Josh Smith erró otro disparo, justo antes de la chicharra.

Celtics 109, Jazz 102

Antoine Walker, de regreso con los Celtics de Boston, anotó 24 puntos y tuvo 10 rebotes para ayudar a su equipo a derrotar la noche del viernes por 109-102 sobre el Jazz de Utah.

Fue el primer partido de Walker con Boston desde que fue cambiado a los Hawks de Atlanta.

Pese a que en ocasiones se mostró un poco perdido en las jugadas de los Celtics, Walker fue el punto central de la ofensiva de Boston cuando estuvo en la cancha y alimentó las ovaciones cuando salía a la banca.

Ricky Davis encestó con fuerza para ampliar la ventaja de Boston a 103-95 con 3:07 minutos por jugarse, pero los Celtics tuvieron que soportar una ofensiva.

Keith McLeod encestó un tiro de tres puntos y agregó otro enceste cuando quedaban 36 segundos pro jugarse para acercar al Jazz a 103-102 antes de que Davis y Mark Blount encestaran seis tiros libres en fila para romper una cadena de tres derrotas en fila de los Celtics.

Raptors 106, Bucks 102

Chris Bosh anotó 27 puntos y Jalen Rose acertó dos tiros libres cruciales cuando quedaban 11 segundos por jugarse para llevar a los Raptors de Toronto a derrotar el viernes por la noche 106-102 a los Bucks de Milwaukee.

Al tener ventaja de 98-94 con menos de un minuto por jugarse, Donyell Marshall, de Toronto, falló un disparo triple, pero Bosh recuperó el rebote y encontró libre a Morris Peterson para que volcara el balón y tomar una ventaja de 100-94 para los Raptors.

Milwaukee se aproximó a 101-98 con un enceste por rebote ofensivo de Desmond Mason cuando quedaban 21 segundos, pero Peterson anotó un tiro libre para colocar el marcador 102-98.

Michael Redd, quien falló 15 de 20 tiros a la canasta y sólo anoto dos puntos en el período final y luego falló tiros consecutivos de tres puntos, mientras que Rose acertó dos tiros libres para colocar el marcador en 104-98.

Nuggets 97, Grizzlies 94, período de prórroga

Earl Boykins anotó 19 puntos, incluidos un par de tiros libres cuando quedaban 10,1 segundos por jugarse y los Nueggets de Denver obtuvieron el viernes por la noche una victoria de 97-94 sobre los Grizzlies de Memphis.

Un enceste de tres puntos de James Posey desde la esquina derecha en los últimos segundos salió desviado, y los esfuerzos por empujarlo adentro fueron infructuosos y los Grizzlies perdieron su cuarto partido en fila.

Marcus Camby, quien anotó 17 puntos y tuvo 15 rebotes, encesaron un par de tiros librs para darle a Denver una ventaja de 95-93 cuando quedaban 1:08 minutos en el período de prórroga.

Los Nuggets anotaron el 34% de sus tiros pero fueron a la línea de los tiros libres por 52 ocasiones, de los cuales acertaron 44. Boykins anotó 15 de 16 tiros libres.

El mexicano Eduardo Nájera tuvo su primer partido con Denver. Nájera, quien jugó un minuto y no anotó, fue adquirido junto con el dominicano Luis Fores y un jugador de primera ronda de Golden State, a cambio de los aleros Rodney White y Nikoloz Tskitishvili.

Bulls 97, Wizards 90

Kirk Hinrich anotó 26 puntos y el novato Ben Gordon agregó 20 puntos, para guiar el viernes a los Bulls de Chicago a un triunfo de 97-90 sobre los Wizards de Washington.

Othella Harrington agregó 12 puntos y el novato Chris Duhon tuvo 11 puntos y ocho asistencias para los Bulls, que están ahora cuatro juegos por encima de los .500.

Para Washington, Gilbert Arenas tuvo 36 puntos, y ha anotado 30 puntos en 12 de los últimos 17 partidos.

Nets 93, Bobcats 86

El novato Nenad Krstic regresó a la alineación después de perderse dos partidos por una infección viral y anotó el viernes por la noche un total de 25 puntos para llevar a los Nets de Nueva Jersey a una victoria de 93-86 sobre los Bobcats de Charlotte.

Vince Carter agregó 28 puntos y Jason Kidd colaboró con 11 unidades, nueve asistencias y ocho rebotes y los Nets superaron una racha de dos derrotas en fila al vencer a los Bobcats por tercera ocasión en esta temporada.

Los triunfos sobre los Bobcats han puesto fin a rachas perdedoras de nueve, tres y de dos partidos para los Nets.

Gerald Wallace anotó 23 puntos para encabezar a los Bobcats, quien hizo sudar en esta ocasión a los Nets, al reducir una desventaja de 13 puntos al medio tiempo, para tomar ventaja de 67-66 a principios del período final con un tiro de tres puntos de Jason Kapono.

Pacers 106, Cavaliers 82

Stephen Jackson anotó 28 puntos, 11 de ellos de manera consecutiva a finales del cuarto período y los Pacers de Indiana ganaron su quinto partido en fila al imponerse 106-82 a los Cavaliers de Cleveland.

Jermaine O’Neal anotó 20 puntos, tuvo ocho rebotes y sumó cinco asistencias, mientras que Anthony Johnson y Austin Croshere anotaron 10 puntos cada uno para los Pacers, que acertaron el 52% de sus tiros a la canasta y ganaron por octava ocasión en los últimos 10 partidos.

LeBron James anotó 21 puntos y anotó nueve de 25 tiros a la canasta, mientras que el lituano Zydrunas Ilgauskas cooperó con 20 puntos, 15 rebotes y cuatro tiros bloqueados para Cleveland, que perdió ante los Pacers por décima ocasión en sus últimos 11 partidos.