Resultados de la NBA (martes 1 de marzo)

01 de Marzo de 2005 | 08:12 | AP

Spurs 94 - Cavaliers 92

CLEVELAND.- Tim Duncan anotó la canasta de la victoria segundos antes de que sonara la bocina y los Spurs de San Antonio vencieron el domingo 94-92 a los Cavaliers de Cleveland, quienes perdieron su tercer partido consecutivo.

El argentino Manu Ginóbili tuvo un buen desempeño con los Spurs y anotó 17 puntos, aunque en los últimos 20 segundos, falló un par de tiros libre que hubieran puesto a su equipo por delante.

Pero para ello estaba Duncan. Si bien falló sus primeros siete tiros a canasta y no marcó hasta pasados los primeros 19 minutos, en el momento en que realmente importó se le congeló la sangre y anotó la milagrosa canasta.

Su compañero Tony Parket anotó 19 puntos, capturó ocho rebotes y dio 10 asistencias.

Por los Cavaliers, Zydrunas Ilgauskas anotó 26 puntos y LeBron James terminó con 20 puntos, ocho rebotes y dio siete asistencias.

Knicks 117 - Lakers 115

NUEVA YORK.- Tim Thomas anotó 35 puntos, su mayor total de la temporada, y los knicks de Nueva York se recuperaron después de haber dejado escapar una ventaja de 10 puntos en los últimos 46 segundos de regulación, para vencer en tiempo extra 117-115 a los Lakers de Los Angeles.

La victoria fue la tercera consecutiva para los Knicks, que siguen en el último puesto de la División Atlántica, pero se acercaron a cinco juegos del líder Boston.

Kobe Bryant forzó el teimpo extra al acertar una canasta de tres puntos con 4,4 segundos en el reloj, pero no consiguió hacer lo mismo en el tiempo extra.

Michael Sweetney anotó 19 puntos y atrapó 12 rebotes por los Knicks, y Kurt Thomas tuvo 15 puntos y 12 rebotes. Tim THomas acertó 13 de 19 tiros, incluyendo 4 de 5 desde larga distancia.

Bryant terminó con 30 puntos, ocho asistencias, cinco rebotes y siete balones perdidos, y Lamar Odom tuvo 26 puntos y 15 rebotes para los Lakers.

Mavericks 90 - Hornets 86

DALLAS.- El alemán Dirk Nowitzki anotó 28 puntos, incluido un enceste crucial y dos tiros libres en el último minuto, y los Mavericks de Dallas derrotaron a los Hornets de Nueva Orleáns, por 90-86, la noche del lunes.

Marquis Daniels añadió 13 puntos por los Mavericks, que han ganado siete de ocho encuentros.

Dallas tuvo dificultades durante buena parte de la noche, antes de cerrar sólido para vencer a los Hornets por duodécima ocasión consecutiva.

Nowitzki, el tercer mejor anotador de la liga, tuvo 13 puntos en el último periodo. El alemán, quien ha sufrido un dolor en la corva derecha, encestó 9 de sus 19 disparos y atrapó 11 rebotes.

Los Mavs tomaron una ventaja de 68-64 en el comienzo del último cuarto, contra el equipo con la peor foja en la Conferencia del Oeste.

Los Hornets se acercaron a 84-82 con 1:47 minuto restante, pero Lee Nailon falló después un disparo, y Nowitzki acertó un intento de más de seis metros, desde el costado derecho, para poner los cartones 86-82, a 46,7 segundos de la chicharra.

Jazz 87 - Clippers 86

SALT LAKE CITY.- Mehmet Okur convirtió una jugada de tres puntos con 21,7 segundos restantes, y el Jazz de Utah mantuvo la ventaja para vencer por 87-86 a los Clippers de Los Angeles, la noche del lunes.

Bobby Simmons tuvo la oportunidad de dar la voltereta al marcador, pero falló un disparo al pie del aro, justo cuando sonó la chicharra final.

El Jazz ganó partidos consecutivos por primera ocasión en un mes y medio. Sin embargo, sudó la gota gorda al final.

Keith McLeod pudo también haber amarrado la victoria por Utah, pero falló dos tiros libres con 6,5 segundos restantes. Rick Brunson condujo el balón hasta el otro extremo de la cancha, por los Clippers, y sirvió para Simmons, cuyo disparo corto pegó en el aro y cayó fuera.

Gracias al triunfo, Jerry Sloan, de Utah, superó a Dick Motta como el séptimo técnico de la NBA con más victorias, 636.