Villarreal remonta el partido y vence al Mallorca

Con este resultado, el cuadro de Manuel Pellegrini alcanza la tercera posición de la Liga Española y se mete en zona de clasificación para la Liga de Campeones.

02 de Marzo de 2005 | 17:49 | EFE
VILLARREAL.- Un trabajoso, pero merecido triunfo consiguió esta tarde el Villarreal, de Manuel Pellegrini, al vencer al Mallorca por 2 a 1 en el Estadio El Madrigal.

El duelo, válido por la 26° fecha de la Liga española, mostró la fortaleza del cuadro que dirige el chileno, que debió remontar un uno a cero en contra por autogol de Venta a los 16 minutos.

La reacción del Villarreal sólo se produjo en la segunda fracción. El argentino Luciano Figueroa marcó el 1-1 a los 62', mientras que el uruguayo Diego Forlán dio la victoria a seis minutos del final.

El equipo local no estuvo tan brillante como en otras ocasiones, ya que acusó en exceso la escasa participación del argentino Juan Román Riquelme, mientras que el Mallorca, pese a realizar un buen partido, sobre todo en tareas defensivas, dejó pasar una buena ocasión para puntuar en El Madrigal.

A los quince minutos, el equipo del argentino Héctor Cúper consiguió adelantarse en el marcador en una afortunada jugada, en la que un centro de Luis García, desde el lateral derecho del área, acabó en un autogol de Javi Venta.

En el segundo tiempo, el Mallorca seguía teniendo la posesión del balón mientras que el conjunto amarillo no lograba generar acciones de peligro.

Ante esta situación, el técnico Manuel Pellegrini decidió hacer un doble cambio e hizo ingresar a Josico y el argentino Lucho Figueroa para intentar modificar la dinámica del partido.

Tan sólo cinco minutos después, Pellegrini veía cristalizar sus propósitos, cuando el delantero argentino marcaba su primer gol en la Liga española e igualaba el choque, después de realizar un gran control tras un pase del uruguayo Diego Forlán.

El Mallorca se refugiaba y no pasaba por grandes apuros, una gran jugada de Santi Cazorla por la banda derecha acabó con un centro que aprovechó Diego Forlán para poner las cosas 2-1.

Con este resultado, el Villarreal alcanzó la tercera posición de la Liga Española y se mete en zona de clasificación para la Liga de Campeones.