Resumen de la NBA (miércoles 9 de marzo)

09 de Marzo de 2005 | 07:50 | AP

NBA: Bucks 105, Hawks 101

MILWAUKEE.- Mo Williams tuvo 22 puntos y 10 asistencias, y Desmond Mason también anotó 22 puntos, para llevar el martes a los Bucks de Milwaukee a un triunfo de 105-101 sobre los Hawks de Atlanta.

Williams acertó 9 de 12 tiros al aro, y Michael Redd agregó 21 puntos pese a encestar apenas 9 de sus 24 tiros para Milwaukee, que estaba debajo por 13 puntos a 3:27 del descanso, antes de rebelarse, y tomar la delantera 66-64 con una canasta de Redd a mediados del tercer período.

Tyronn Lue tuvo una noche de 27 puntos para Atlanta, que ha perdido 11 seguidos y 22 en fila como visitante.

Clippers 110, Lakers 101

LOS ANGELES.- Corey Maggette anotó 30 puntos, Elton Brand tuvo 22 y 15 rebotes, y los Clippers de Los Angeles derrotaron a los Lakers de la misma ciudad, 110-101, la noche del martes, pese a un aporte de 41 puntos por parte de Kobe Bryant.

Bobby Simmons añadió 16 puntos, Chris Kaman sumó 12 y Rick Brunson tuvo 10, por los Clippers (27-34), que ganaron apenas por cuarta ocasión en 15 partidos, y derrotaron a los Lakers apenas por quinta vez en sus últimos 33 enfrentamientos.

El duelo marcó también la tercera vez que los Clippers vencen a los Lakers en partidos seguidos, desde 1984, cuando se mudaron de San Diego a Los Angeles. Derrotaron sus rivales de la misma ciudad, el 26 de enero, en un juego que Bryant se perdió por un esguince en el tobillo derecho.

Bryant encestó 12 de sus 21 disparos desde el perímetro, y convirtió sus 16 tiros libres, pero anotó sólo seis puntos en el periodo final. Lamar Odom anotó 12 de sus 20 puntos en el último cuarto, antes de ser expulsado.

Rockets 97, SuperSonics 95

SEATTLE.- Tracy McGrady totalizó 35 puntos, y el chino Yao Ming añadió 22, incluidos 16 en la segunda mitad, para que los Rockets de Houston consiguieran un dramático triunfo de 97-95 sobre los SuperSonics de Seattle, la noche del martes.

Los Rockets no hubieran podido ganar sin un tercer periodo desastroso de los Sonics, que perdieron su segundo duelo consecutivo, después de construir una foja de 6-1 posterior a la pausa por el Partido de Estrellas.

Houston superó a los Sonics por 22-6 en el tercer periodo. En su historia, los Rockets nunca habían permitido tan pocos puntos en un periodo y los Sonics jamás habían sido tan improductivos.

Mike James añadió 13 puntos por Houston, mientras que Jon Barry anotó 11 y Juwan Howard consiguió 10 y ocho rebotes.

Ray Allen anotó 32 puntos por Seattle, mientras que Rashard Lewis agregó 32, con siete rebotes.

Kings 85, Grizzlies 82

SACRAMENTO, California.- Mike Bibby encestó un largo disparo de tres puntos, cuando el tiempo se agotaba, y los árbitros decretaron que la canasta era válida, tras una controversial revisión del vídeo, para que los Kings de Sacramento derrotaran el martes por 85-82 a los Grizzlies de Memphis.

Un pase del serbio Peja Stojakovic, cuando restaba 1,4 segundo, fue desviado por James Posey, pero el reloj no empezó a correr sino hasta que Bibby tomó el balón, dio la vuelta y consiguió un triple asombroso, varios metros atrás de la línea.

Mientras los espectadores enloquecían y los Kings abandonaban la cancha, los Grizzlies reclamaron la situación del reloj. Tras una larga revisión, los árbitros ratificaron el fallo.

Bibby sumó 26 puntos para los diezmados Kings, que dejaron escapar una ventaja de nueve puntos en los últimos cinco minutos.

Pacers 89, Jazz 83

SALT LAKE CITY.- Stephen Jackson anotó 30 puntos y los Pacers de Indiana vencieron el martes 89-83 al Jazz de Utah, tras haber dejado esfumarse una ventaja de 25 puntos.

Reggie Miller finalizó con 24 puntos, Jeff Foster y Dale Davis atraparon 10 rebotes cada uno y Anthony Johnson anotó 13 para los Pacers, que cerraron una gira con un récord de 2-2.

El turco Mehmet Okur encabezó a Utah, con 18 puntos y 12 rebotes y Matt Harpring anotó 18 para los Jazz.

Spurs 90, Nets 74

SAN ANTONIO.- Tim Duncan regresó rápidamente a la alineación de los Spurs, tras abandonar el partido anterior por una lesión, y aportó el martes 19 puntos y ocho rebotes, para que San Antonio superara por 90-74 a los Nets de Nueva Jersey, la noche del martes.

El escolta reservista Devin Brown anotó 22 puntos por los Spurs, que temían la ausencia de Duncan en este partido, después de que el astro abandonó el encuentro del domingo ante Utah por un esguince en el tobillo derecho, cuando habían transcurrido menos de cuatro minutos de la segunda mitad.

Los Nets sufrieron al inicio, al encestar sólo cuatro de sus 25 disparos. Vince Carter falló sus primeros siete tiros y totalizó 13 puntos, fruto de cuatro encestes en 18 disparos. Vio terminada así una seguidilla de 18 partidos con al menos 20 puntos.

El serbio Nenad Krstic anotó 19 puntos por los Nets.

Por los Spurs, el argentino Manu Ginóbili jugó dur4 minutos, en los que anotó seis puntos, atrapó cuatro rebotes, repartió dos asistencias y cometió un par de faltas.

Timberwolves 102, Bobcats 97

MINNEAPOLIS.- Kevin Garnett impidió que los Bobcats de Charlotte, el nuevo equipo de la NBA, barrieran a los Timberwolves de Minnesota en la temporada.

Garnett anotó 22 de sus 30 puntos en la segunda mitad, y llevó a Minnesota a un triunfo por 102-97 sobre Charlotte, la noche del martes.

Apoyados en una actuación dominante de Garnett en el tercer periodo, los Timberwolves se repusieron de un desempeño flojo en la primera mitad, para ganar su tercer compromiso al hilo y su cuarto en los últimos cinco duelos. Garnett aportó además 15 rebotes y cuatro tapones.

Minnesota perdía por 11 puntos al medio tiempo, y Garnett sumó apenas ocho puntos, al encestar tres de sus 10 disparos.

El alero pidió abiertamente al técnico Kevin McHale que ordenara jugadas para cederle el balón. Cuando lo tuvo, cumplió a cabalidad. Acertó siete de sus ocho disparos, para 16 puntos, y añadió seis rebotes, un robo y dos bloqueos, para que los Wolves superaran por 31-14 a Charlotte en el periodo y tomaran el control del encuentro.

Knicks 93, Wizards 83

NUEVA YORK.- Jamal Crawford anotó 19 puntos, y los Knicks de Nueva York recibieron contribuciones claves de varios jugadores, en un triunfo el martes de 93-83 sobre los Wizards de Washington, para mejorar a 5-1 desde que venció el plazo de transacciones.

Crawford añadió seis asistencias y seis rebotes, Kurt Thomas tuvo 15 puntos, 11 rebotes y cuatro asistencias, y Stephon Marbury terminó con 14 puntos, 10 asistencias y cuatro rebotes.

Los Wizards, encabezados por 27 puntos de Larry Hughes y 23 de Gilbert Arenas, estaban sin su astro Antawn Jamison por primera vez en la campaña. Jamison, cuya cadena de juegos consecutivos quedó en 386, tiene tendinitis en la rodilla izquierda.

Tim Thomas y Penny Hardaway anotaron 12 puntos cada uno para los Knicks.

Cavaliers 111, Magic 92

CLEVELAND.- LeBron James anotó 23 puntos y Drew Gooden alcanzó la misma cifra en su regreso a la alineación titular de Cleveland, en el duelo que los Cavaliers ganaron por 111-92 al Magic de Orlando, la noche del martes.

Los Cavaliers dejaron atrás una seguidilla de seis derrotas.

Ovacionados por el cantante Usher, uno de los nuevos propietarios del club, los Cavs ganaron por primera vez desde el 23 de