Solberg mantiene liderato en Rally de México

El piloto noruego logró el segundo puesto en la jornada sabatina de la prueba azteca, suficiente para retener la primera plaza general.

12 de Marzo de 2005 | 14:41 | EFE
LEÓN.- El francés Sébastien Loeb ganó la segunda etapa disputada hoy, pero el noruego Petter Solberg fue segundo y conserva el liderato del Rally de México, tercera prueba del Campeonato Mundial.

Loeb (Citroen Xsara) había tenido mala suerte en el primer día del rally, pero en la jornada de hoy se adelantó al grupo de competidores para ganar la etapa Zauco-Mesa de 25,450 kilómetros con tiempo de 16:43,5 minutos; aunque ocupa el decimocuarto lugar de la clasificación general.

Solberg (Subaru Impreza) fue segundo con 16:45,9 minutos y se mantiene como líder con tiempo acumulado de 1h 40:41,9 y una ventaja de 21,2 segundos sobre el finlandés Marcus Gronholm (Peugeot 307), que ha sido tercero en la etapa.

El español Dani Sola entró noveno con tiempo de 17:03,2 minutos y se mantiene en el séptimo lugar en la clasificación general.

El Rally de México tiene por disputar cinco etapas cronometradas este sábado y dos el domingo, el último día de competiciones. La próxima fecha del Campeonato Mundial será en Nueva Zelanda en abril.