La U se acostumbra a sufrir en la Libertadores: 2-1

Con dos goles de Rivarola bien entrada la segunda etapa, el conjunto azul venció a The Strongest y suma seis unidades de nueve posibles.

15 de Marzo de 2005 | 21:40 | El Mercurio en Internet

• Reviva el partido

SANTIAGO.- Universidad de Chile se está acostumbrando a sufrir en la Copa Libertadores de América, aunque no por ello deja de tener intacta su opción de avanzar a la segunda fase.

Porque el conjunto azul sumó su segundo triunfo de local tras vencer esta noche al The Strongest boliviano por 2-1, con dos tantos de Rivarola (el segundo de penal) y un autogol de Ponce cuando recién transcurrían ocho minutos del primer tiempo.

Pero ahí estuvo lo mejor de la U. No bajar los brazos cuando estuvo otra vez abajo en el marcador, aunque no desplegó el rico y colectivo fútbol que había mostrado la semana pasada en su derrota ante Sao Paulo en Brasil.

Esta nueva victoria, que se suma a la conseguida sobre Quilmes, deja momentáneamente al cuadro universitario en la primera posición del grupo 3, a la espera de lo que hagan este miércoles Quilmes (3 puntos) y el nombrado Sao Paulo (4) en Buenos Aires.

Universidad de Chile: Johnny Herrera; Nelson Pinto, Waldo Ponce, Máximo Lucas, José Rojas; Patricio Ormazábal, Christian Martínez, Jaime Riveros, Cristián Canío (60'Héctor Suazo); Sergio Gioino (73', Marco Olea) y Diego Rivarola (84', Esteban Valencia). DT: Héctor Pinto.

The Strongest: Carlos Arias; Doile Vaca, Sandro Coelho, Adrián Cuadrado; Ronald Gutiérrez, Richard Rojas, Carlos Medina, Claudio Matana; Pablo Escobar; Adrián Fernández (67', Cuellar) y Hugo Sosa (84', Pablo Cuba). DT: Ramiro Blacut.

Arbitro: Olivier Viera (URU).

Incidencia: 82', expulsado Coelho (The Strongest).