Resultados de la NBA (domingo 20 de marzo)

20 de Marzo de 2005 | 10:24 | Agencias

Washington 96, Utah 95

El base Gilbert Arenas anotó los 22 puntos con los que terminó el partido en la segunda mitad, incluidos cuatro tiros de personales decisivos en los últimos 30 segundos, para que los Wizards de Washington derrotasen por 96-95 a los Jazz de Utah.

Los Jazz, que han perdido nueve partidos consecutivos, parecían estar posicionados para salvar el último de la gira de cinco cuando Howard Eisley y Raja Bell anotaron sendas canastas para dar ventaja de 94-91 a su equipo a falta de 43 segundos para que expirara el tiempo reglamentario.

Arenas, que acumuló faltas en la primera mitad, fue beneficiado esta vez por una y acertó en sus dos tiros libres para dar ventaja a su equipo por 94-93 faltando 17 segundos para que finalizara el partido.

Bell luego cometió su sexta falta que envió una vez más a Arenas a los personales y éste volvió a acertar para dejar el marcador en 96-95 a falta de sólo 2.3 segundos en el cronometro para que terminara el partido.

En la última posesión de los Jazz, el ruso Andrei Kirilenko hizo un pase a Howard Eisley, que falló en su intento de anotar y así evitó que su entrenador Jerry Sloan igualara al mítico Red Auerbach en el sexto puesto en lista de los dirigentes más victoriosos en los anales de la NBA.

Kirilenko anotó 19 de sus 28 puntos en la primera mitad, incluido el triple al final que dio ventaja a los Jazz de 48-40.

Larry Hughes obtuvo nueve de sus 21 puntos en el tercer periodo cuando los Wizards tuvieron un acierto de 56 por ciento (10 de 18) para acercarse a 70-68 al inicio del cuarto final.

Chicago 94, Filadelfia 88

Los Bulls de Chicago limitaron a Allen Iverson a sólo seis puntos en la segunda mitad, y vencieron 94-88 a los Sixers de Filadelfia, para romper una racha negativa de cuatro derrotas seguidas.

Othella Harrington logró su más alta anotación de la temporada con 24 puntos y el novato Ben Gordon agregó 22 para los Bulls (33-31), que con la victoria tienen algunas posibilidades de pasar a la postemporada por primera vez en siete temporadas.

La clave de los Bulls fue la defensa, ya que limitaron a los Sixers a 33 puntos en la segunda mitad del juego.

Chicago frustró a Iverson, el líder de puntos de la NBA, que anotó 31 puntos, pero encestó sólo 9 de 24 y perdió 11 veces el balón.

Una canasta de tres puntos de Gordon dio a los Bulls el liderazgo para poner el marcador 84-82 cuando restaban 4.32 minutos por jugarse.

Antonio Davis agregó otra canasta antes de que Aaron McKie encestara de tres puntos, cuando restaban 3.06 para el final.

En la segunda mitad, Chicago limitó a Filadelfia a 31 por ciento de sus tiros (10 de 36).

Othella Harrington anotó 24 puntos para liderar a los Bulls, y fue acompañado por Gordon, con 22, y por Kirk Hinrich, con 21.

Samuel Dalembert anotó 16 puntos y 16 rebotes y Marc Jackson agregó 11 de 13 para los Sixers, quienes habían ganados dos consecutivos.

Miami 97, Nueva York 82

Shaquille O’Neal anotó 33 puntos y Dwyane Wade produjo 30 para llevar a los Heat de Miami a su 12ma victoria consecutiva el sábado por la noche por 97-82 ante los Knicks de Nueva York.

O’Neal también atrapó 17 rebotes mientras que Miami ganaba su 15to partido en casa y barría una serie de cuatro partidos en la temporada con Nueva York por primera vez en su historia.

O’Neal y Wade son la primera pareja de jugadores en anotar 30 puntos o más en el mismo partido desde que Glen Rice y Khalid Reeves lo hiciera en 1995 ante Filadelfia.

Stephon Marbury encabezó a Nueva York con 23 puntos, mientras que Crawford terminó con 20 puntos.

Boston 113, Nueva Orleáns 100

Ricky Davis anotó 27 puntos y Paul Pierce 23, ayudando el sábado por la noche a Boston a imponerse por 113-100 a los Hornets de Nueva Orleáns al ganar los Celtics su séptimo partido consecutivo.

Los Celtics — una noche después de ganar por 19 puntos en Houston a los Rockets poniendo fin a su racha victoriosa de seis partidos — dominaron a Nueva Orleáns.

Con una proporción del 52,1 por ciento, Boston fue de 10 de 19 con una gama de 3 puntos, 27 de 31 en la línea y una magistral actuación de Davis y Tony Allen.

Boston ha ganado ahora 11 de 12 partidos, con la única derrota ocurrida ante Minnesota merced a un enceste de último momento. Los Celtics han ganado cinco partidos consecutivos como visitantes.

Dallas 104, Charlotte 93

El ala-pívot alemán Dirk Nowitzki anotó 33 puntos para liderar a los Mavericks de Dallas al triunfo por 104-93 ante los Bobcats de Charlotte, en el debut oficial de Avery Johnson como su nuevo entrenador.

Don Nelson con 1.090 victorias, segundo en los anales de la NBA, renunció su puesto como dirigente del equipo y Johnson fue nombrado como su sucesor.

Johnson, reemplazó a Nelson en enero cuando el último se recuperaba de una intervención quirúrgica, tuvo marca de 7-3 y luego ganó dos de tres la semana pasada cuando su mentor se fue a acompañar a su esposa que se recuperaba de una operación.

Nowitzki, encestó 12 de 20 canastas, incluidas un par en un parcial decisivo en el tercer cuarto y dos más en el cuarto final para sellar la victoria.

Jason Terry sumó 18 puntos y dio nueve asistencias y Marquis Daniels anotó 17 tantos para los Mavericks, que mejoraron su marca a 43-22 y continúan su marcha a su quinta aparición consecutiva en la fase final.

Keith Bogans registró 27 puntos y Primoz Brezec aportó 16 para los Bobcats, que cayeron a 12-52 y son los penúltimos de la División Suroreste.

Orlando 97, Portland 92

Grant Hill tuvo 23 puntos y ocho rebotes el sábado por la noche y el Magic de Orlando rompió una racha de siete partidos perdidos al vencer 97-92 a los Trail Blazers de Portland.

Orlando derrotó a los Blazers por primera vez desde 1998, a pesar de no contar con Steve Francis, su principal anotador, suspendido indefinidamente por la liga el sábado debido a que el viernes le dio una patada a un fotógrafo ubicado junto a la cancha durante un partido en Seattle.

El novato Viktor Khryapa anotó 21 puntos —su mayor cantidad en un juego de la temporada— con nueve canastas en 10 intentos y con ello fue el mejor anotador de los Blazers, que han caído en cuatro partidos consecutivos y llevan foja de 1-8 desde que despidieron a su entrenador Maurice Cheeks. Sebastian Telfair agregó 16 puntos y Damon Stoudamire añadió 13 más, con ocho asistencias.

El entrenador interino del Magic, Chris Jent, obtuvo su primer triunfo después de que sustituyó a Johnny Davis, despedido el jueves.

Sacramento 111, L.A. Clippers 107

Cuttino Mobley encestó 15 de sus 24 puntos en el último periodo, Mike Bibby agregó 19 y los Kings de Sacramento completaron su segunda "barrida" consecutiva de la temporada, al vencer 111-107 a los Clippers de Los Angeles, en tiempo de prórroga.

Los cuatro triunfos de Sacramento contra los Clippers fueron por una combinación de 15 puntos.

Peja Stojacovic anotó 24 puntos y Kenny Thomas, colaboró con 16 para ayudar a los Kings a vencer a los Clippers por novena ocasión seguida.

La victoria puso a Sacramento a tres juegos de los Mavericks de Dallas por el cuarto lugar de la Conferencia Oeste, en la lucha por un pase para la postemporada.

Los Clippers están a seis juegos detrás de los Nuggets de Denver por el octavo y último lugar para la postemporada en la Oeste, con 16 juegos por jugarse.