Sporting vence al Oporto con chilenos en el banco

Mauricio Pinilla y Rodrigo Tello estuvieron como suplentes en la victoria por 2-0 de los lisboetas, en el encuentro que cerró la 26ª fecha.

21 de Marzo de 2005 | 18:53 | EFE
LISBOA.- El Sporting de Lisboa, con los chilenos Mauricio Pinilla y Rodrigo Tello en la banca, derrotó por 2-0 en su terreno al Oporto y ayudó a su eterno rival, el Benfica, a consolidarse como líder de la liga portuguesa, en el partido que cerró la 26ª jornada.

El brasileño Liedson anotó de penal, en el minuto 61, el primer gol de los del ex madridista José Peseiro, que desde los primeros compases dieron muestras de haber saltado al terreno con deseos de presionar sin descanso al ya destronado titular de la última Liga de Campeones.

Un segundo gol de gran factura de Carlos Martins, tras pase de Rui Jorge en una acción por la banda izquierda de Pedro Barbosa, cuando pasaban tres minutos del tiempo reglamentado, consolidó la victoria lisboeta.

Sin pretenderlo, los de Alvalade acomodaron en el liderato al Benfica, que el domingo se impuso 0-2 en su visita al terreno del Vitoria de Setúbal, y que tiene ahora 51 puntos, cuando faltan ocho jornadas para que concluya el campeonato.

A seis puntos le siguen igualados el Sporting de Braga y el de Lisboa, Oporto y Boavista.