Resultados de la NBA (miércoles 30 de marzo)

30 de Marzo de 2005 | 07:22 | AP

Lakers 117, Knicks 107

Los Lakers de Los Angeles rompieron su seguidilla de ocho derrotas, gracias a 32 puntos de Kobe Bryant, incluidos 20 en la segunda mitad, para derrotar 117-107 a los Knicks de Nueva York, la noche del martes.

Por Nueva York, Stephon Marbury totalizó 45 puntos, seis rebotes y 10 asistencias, pero no logró dar la victoria a su equipo. Anotó 34 en la segunda mitad, convirtió nueve de 13 disparos desde el perímetro y 10 de 11 desde la línea.

La seguidilla de derrotas era la segunda más larga de los Lakers (33-37) desde 1960, cuando se mudaron de Minneapolis a Los Angeles. Los Lakers perdieron sus últimos 10 partidos de la temporada 1993-1994.

Aquella fue la última vez en que Los Angeles no avanzó a la postemporada, algo a lo que parece destinado este año, apenas por segunda vez desde 1976. Están en el décimo lugar de la Conferencia del Oeste, cinco partidos abajo de Denver, el octavo lugar, cuando restan 12 compromisos.

SuperSonics 102, Grizzlies 99

Los SuperSonics de Seattle consiguieron avanzar a los playoffs de la Conferencia Oeste al lograr una victoria de 102-99 ante los Grizzlies de Memphis, el martes por la noche.

Los Sonics fueron encabezados por Ray Allen y Jerome James, con 22 puntos cada uno.

Seattle tiene 49-21 y mantiene una ventaja de 10 juegos y medio sobre Denver en la División Noroeste.

Luke Ridnour anotó 15 puntos por Seattle, mientras que el suplente Damien Wilkins marcó 13. Reggie Evans anotó 12 puntos y atrapó 13 rebotes, y mantuvo a Seattle en el partido mientras los Sonics se esforzaban para superarse en el primer tiempo.

Los Sonics jugaron sin Rashard Lewis, que tenía una lesión en el pie derecho, y sin el delantero suplente Danny Fortson, que sigue en recuperación de un esguince en el tobillo izquierdo.

Heat 103, Raptors 91

Cuando los Raptors de Toronto perdieron la calma, vieron desvanecida cualquier oportunidad de poner fin a la seguidilla de triunfos del Heat de Miami como local.

Shaquille O'Neal anotó 28 puntos y Dwyane Wade añadió 27, para que el Heat se impusiera por 103-91, la noche del martes, en un partido empañado por las expulsiones del alero de los Raptors Morris Peterson y del técnico Sam Mitchell, ambas en el último periodo.

Damon Jones añadió 14 puntos por Miami, que estaba en desventaja por dos, cuando restaban 10 minutos, antes de superar a los Raptors por 24-10 en las postrimerías del duelo, para extender a 17 partidos su seguidilla de victorias en casa, la mejor en la historia de la franquicia.

Rafer Alston anotó 19 puntos y Chris Bosh tuvo 16, además de 13 rebotes, por los Raptors, que recibieron también un aporte de 15 puntos de parte de Peterson.

Por los Raptors, el brasileño Rafael Araujo jugó durante nueve minutos, en los que anotó tres puntos, y cometió una falta. El beliceño Milt Palacio tuvo una actuación de nueve minutos, con tres puntos, dos asistencias, un rebote y un par de faltas.

Cavaliers 94, Clippers 84

LeBron James, jugando con un tobillo izquierdo dolorido, anotó 22 puntos al conducir a los Cavaliers de Cleveland a la victoria sobre los Clippers de Los Angeles 94-84 el martes por la noche.

James encestó 7 de 20 tiros, pero anotó dos triples cruciales.

Zydrunas Ilgauskas tuvo 19 puntos y 15 rebotes para Cleveland, que quedó a un partido y medio de Washington por el cuarto lugar en la Conferencia del Este. Los cuatro primeros equipos son locales en la primera ronda de los playoffs.

Corey Maggette anotó 26 puntos para Los Angeles, pero Los Angeles ha perdido cuatro seguidos como visitante, y juega ocho de sus últimos 11 partidos lejos de casa.