Resultados de la NBA (domingo 10 de abril)

10 de Abril de 2005 | 10:54 | AP

Spurs 125, Clippers 124, en 2 prórrogas

LOS ANGELES.- Manu Ginóbili tuvo una actuación soberbia, al encestar 40 puntos, pero los Spurs de San Antonio sudaron la gota gorda y tuvieron que jugar un par de prórrogas, antes de conseguir el triunfo.

Robert Horry encestó un triple a 22,2 segundos de que concluyera la segunda prórroga, la noche del sábado, y acto seguido realizó un bloqueo, para preservar la victoria de los Spurs, 125-124, sobre los Clippers de Los Angeles.

El argentino Ginóbili añadió seis rebotes y nueve asistencias, y el francés Tony Parker aportó 27 puntos y nueve asistencias, por los Spurs. Horry contribuyó con 15 puntos y ocho rebotes, mientras que Tony Massenburg añadió 14 puntos y nueve balones atrapados en los tableros.

El disparo fue similar al realizado por Horry en el cuarto partido de la final de la Conferencia del Oeste, hace tres años en el Staples Center, cuando jugaba por los Lakers de Los Angeles. En aquella ocasión aportó un triple justo antes de la chicharra, para vencer a los Kings de Sacramento.

El balón fue desviado sin rumbo antes de que Horry lo tomara. Sin dudarlo, el experimentado jugador realizó el tiro que significó el triunfo.

Horry bloqueó un intento de clavada de Mikki Moore en los segundos finales, para que los Spurs dejaran atrás una seguidilla de seis derrotas como visitantes.

Rockets 98, Suns 97

PHOENIX.- Tracy McGrady anotó 34 puntos y los Rockets de Houston soportaron apenas una ofensiva fiera de Phoenix en las postrimerías del encuentro, para derrotar el sábado por 98-97 a los Suns, y asegurar un boleto para la postemporada.

Los Suns, que perdían por 14 puntos a 9:51 minutos del final, tuvieron la oportunidad de llevarse el triunfo al final, pero el canadiense Steve Nash falló un disparo a cinco metros de la cesta, y Steven Hunter no pudo realizar una volcadabote.

Houston cometió dos infracciones al límite de 24 segundos para el disparo, durante el último minuto, y Bob Sura falló dos tiros libres a 7,8 segundos de la chicharra, dando a Phoenix una oportunidad de ganar.

Empero, los Suns cayeron por segunda noche seguida. Es apenas la tercera vez que ligan derrotas consecutivas en toda la temporada.

Amare Stoudemire sumó 32 puntos y 12 rebotes por los Suns, pero fue expulsado por acumular faltas, cuando retaban 2:01 minutos.

Por los Suns, el brasileño Leandrinho Barbosa jugó 12 minutos, con dos puntos, un par de rebotes, tres asistencias y una falta.

Nuggets 121, SuperSonics 105

DENVER.- Carmelo Anthony anotó 24 puntos, Earl Boykins añadió 23, y los Nuggets de Denver se apuntaron su séptima victoria al hilo, 121-105 ante los SuperSonics de Seattle, la noche del sábado.

Los Nuggets dieron un paso más para avanzar a los playoffs por segunda temporada consecutiva.

Andre Miller aportó 14 puntos y 17 asistencias, y los Nuggets encestaron 57% de sus disparos, para sumar su 21er triunfo en los últimos 23 partidos. Es la mejor racha de la franquicia desde 1974, cuando tuvo 27-2 y jugaba aún en la American Basketball Association.

Denver cobró nueva vida desde que el técnico George Karl asumió el mando de manera interina.

Desmotivados e inefectivos bajo las órdenes de Jeff Bzdelik y Michael Cooper, los Nuggets han respondido a las exigencias de Karl, a sabiendas de que si no juegan con intensidad serán relegados al banquillo.

Por los Nuggets, el brasileño Nene Hilario jugó 21 minutos, en los que anotó 16 puntos, atrapó siete rebotes y repartió una asistencia.

Mavericks 88, Jazz 81

DALLAS.- El alemán Dirk Nowitzki anotó 24 puntos para que los Mavericks de Dallas amarraran la ventaja como locales en la primera ronda de la postemporada, gracias a un triunfo por 88-81 sobre el Jazz de Utah, la noche del sábado.

Nowitzki aportó además nueve rebotes, cinco asistencias y cinco tapones, y Dallas (52-24) aseguró al menos el cuarto lugar en la Conferencia del Oeste. Los Mavs tienen una ventaja de cinco partidos y medio sobre Sacramento (47-30), y ganaron por 3-1 la serie contra los Kings en la temporada.

Jason Terry añadió 14 puntos y Michael Finley sumó 13, por Dallas.

Kris Humphries anotó 15 puntos para encabezar a Utah, un equipo plagado de lesiones, que careció del ruso Andrei Kirilenko (fracturado de una muñeca), Carlos Boozer (quien sufrió una distensión en un pie), Raja Bell (golpeado en el mentón) y Curtis Borchardt (aquejado por una tendinitis en una rodilla).

Bulls 110, Raptors 97

CHICAGO.- Los Bulls de Chicago amarraron un boleto para la postemporada por primera vez desde que el legendario Michael Jordan militaba en sus filas, al vencer el sábado por 110-97 a los Raptors de Toronto.

Chicago jugará los playoffs por primera ocasión desde la temporada 1997-98, cuando Jordan guió a los Bulls hacia su sexto título de la NBA.

Los Bulls han ganado tres encuentros seguidos y 12 de sus últimos 13, y están en el cuarto lugar de la Conferencia del Este, dos partidos arriba de Indiana, que no jugó el sábado.

Kirk Hinrich sumó 25 puntos, y cinco jugadores de los Bulls aportaron cifras de dos dígitos en puntaje.

Andrés Nocioni fue uno de esos jugadores, con 16 puntos. El argentino totalizó además cuatro rebotes, cinco asistencias y dos faltas, en 26 minutos.

Tyson Chandler sumó 18 puntos, su mejor número de la temporada, y atrapó 21 rebotes, como reservista. Antonio Davis añadió 13 puntos y el mismo número de balones atrapados en la tabla, y Othella Harrington contribuyó con 12 puntos.

Por los Raptors, el beliceño Milt Palacio jugó 19 minutos, con seis puntos, dos rebotes, y cinco asistencias. El brasileño Rafaekl Araujo tuvo una participación de cinco minutos, con una falta.

Cavaliers 98, Bucks 81

CLEVELAND.- LeBron James encestó siete tiros de tres puntos, la cifra más alta de su carrera y anotó 40 puntos, 28 de ellos en el primer tiempo, y los Cavaliers de Cleveland vencieron 98-81 a los Bucks de Milwaukee el sábado por la noche.

Al romper una racha de tres derrotas en fila y ganar por quinta ocasión en 15 partidos, Cleveland (39-37) mantuvieron su boleto a los playoffs y frenaron la caída libre que sufrían en las posiciones de la División Central.

Cuando quedan seis partidos por disputarse los Cavaliers están empatados con los 76ers de Filadelfia por el séptimo boleto de la Conferencia del Este a los playoffs, y mantuvieron ventaja de juego y medio sobre los Nets de Nueva Jersey.

James no estaba dispuesto a que uno de los tres últimos partidos de temporada regular que les quedan como locales se les escapara, sobre todo si podía impedirlo.

James encestó cinco tiros de tres puntos y superó él solo a Milwaukee por 22-15 en el segundo período, cuando Cleveland tomó el control del partido y erigió una ventaja de 23 puntos al medio tiempo.

76ers 112, Wizards 106

WASHINGTON.- Los 76ers de Filadelfia jugaron sin Allen Iverson, desperdiciaron una ventaja de 21 puntos en el primer tiempo y tuvieron una desventaja de hasta 13 unidades en el período final, antes de remontar el sábado por la noche para vencer 112-106 a los Wizards de Washington.

Fue la cuarta victoria consecutiva para los 76ers, que se encaminan a la postemporada.

Andre Iguodala, Willie Green y Marc Jackson anotaron 20 puntos cada uno para encabezar a seis jugadores de los 76ers que anotaron al menos 10 puntos cada uno y el equipo lo pudo lograr sin el mejor anotador de la NBA, Iverson, quien se lesionó ambos pulgares el viernes en su victoria sobre los Cavaliers de Cleveland.

Filadelfia tiene ahora foja de 2-5 sin contar con Iverson en la alineación del equipo.

Gilbert Arenas anotó 44 puntos para los Wizards, que han perdido cinco partidos en fila y descienden rápidamente en las clasificaciones de la Conferencia del Este.

Washington, que parecía haber asegurado el cuarto lugar y la ventaja de jugar de locales en la prmiera ronda de los playoffs, ahora marcha sexta y tiene apenas dos partidos de ventaja sobre el séptimo lugar, los 76ers, que están sumando victorias.

Hawks 105, Timberwolves 98

ATLANTA.- Tyronn Lue anotó 23 puntos, incluyendo 12 consecutivos en el período final, y los Hawks de Atlanta vencieron a Minnesota 105-98 el sábado por la noche para cortar una racha perdedora de 14 partidos y propinar a los Timberwolves un rudo golpe a sus disminuidas esperanzas de llegar a los playoffs.

Minnesota, encabezada por Kevin Garnett con 31 puntos, 12 rebotes y siete asistencias, quedó a cuatro partidos de Memphis en la puja por la última plaza en los playoffs en el Oeste cuando restan cinco partidos.

Atlanta, el peor equipo de la liga, no ganaba desde el 11 de marzo en Toronto y ha perdido 27 de sus últimos 28 partidos.

Tony Delk agregó 18 puntos para los Hawks, Josh Childress y Josh Smith tuvieron 14, Jason Collier 12 y Royal Ivey 10.

Michael Olowokandi agregó 17 puntos y 13 rebotes, y Latrell Sprewell tuvo 17 puntos para Minnesota.