Copa Libertadores: Olmedo retoma chance tras vencer a Junior

El grupo 5 es encabezado por River Plate con 12 unidades, más atrás se ubican Junior y Olmedo, con seis y apenas separados por un gol de diferencia.

20 de Abril de 2005 | 08:49 | Reuters
RIOBAMBA.- Olmedo de Ecuador venció anoche 3-1 al Junior de Colombia, con lo que los dos equipos igualaron en puntos en el grupo 5 de la Copa Libertadores y dilataron la definición de los clasificados de esta llave a la siguiente fase del torneo.

Olmedo triunfó por las anotaciones de Luis Caicedo en el minuto 3, Eduardo Hurtado en el 65 y Cristian Gómez en el 70. Por el Junior descontó Emerson Acuña en el 73.

El partido se jugó en el estadio Olímpico de la andina Riobamba, a unos 172 kilómetros al sur de Quito, ante unos 1.200 espectadores.

El grupo es liderado por River Plate de Argentina con 12 puntos. El Junior y Olmedo lo escoltan con 6 unidades, apenas separados por un gol diferencia, mientras que Nacional de Uruguay cierra la tabla con tres puntos.

Los equipos clasificados se visualizarán más claramente cuando Nacional reciba a River Plate el jueves en el cierre de la quinta fecha del grupo. Los cuatro equipos deberán disputar una fecha más el próximo 3 de mayo en Buenos Aires y Barranquilla para definir los combinados que continuarán con vida en la Libertadores.

Con la victoria, Olmedo levantó cabeza tras una serie de presentaciones negativas en el torneo y exhibió un fútbol efectivo que le abrió las posibilidades de contar con mayores oportunidades de gol que el Junior.

Olmedo abrió el marcador a los 3 minutos con un potente tiro desde 35 metros de Luis Caicedo que no pudo ser frenado por Carlos Pérez, tras lo que el partido se volvió equilibrado, aunque el Junior nunca pudo llegar con claridad al arco del equipo ecuatoriano.

En el segundo tiempo, Eduardo Hurtado convirtió la segunda anotación del Olmedo con un tiro con balón dominado desde unos 28 metros que se clavó en la red en el minuto 65. La estocada final la puso Cristian Gómez en el 70 ingresando por el flanco derecho y sacando un disparo cruzado.

Emerson Acuña logró descontar para el Junior con un tiro desde la izquierda.