NBA: Chicago se pone al frente 2-0 ante Wizards

Los Bulls contaron con el importante aporte ofensivo de Kirk Hinrich para superar por segunda ocasión al quinteto de Washington y lograr una cómoda ventaja en la primera ronda de playoffs.

28 de Abril de 2005 | 12:17 | AFP

CHICAGO.- Los Chicago Bulls se apoyaron en 34 puntos de Kirk Hinrich para vencer este miércoles a los Washington Wizards por 113-103 y poner la serie de playoffs entre ambos en las Conferencia Este de la NBA 2-0 a su favor.

Los Bulls, cuartos clasificados por el Este, se recuperaron de un déficit de 13 puntos, mientras que el conjunto capitalino desperdició 39 tantos de Gilbert Arenas.

Hinrich, quien comandó un ataque de su equipo de 12-3 a principios del cuarto parcial, terminó ese período con 21 de sus tantos, incluidos 10 en los dos minutos finales.

En ese tramo, Hinrich, simplemente estuvo imparable, pues cuando los Wizards llegaron acercarse 95-84, logró un disparo en suspensión y dos tiros libres para abrir una racha del equipo de 14 tantos, que también él mismo terminó con un triple, para irse al frente 101-87 con 4:13 por jugar.

Posteriormente, cuando Arenas con un triple pegó de nuevo a Washington 107-101 con 1:30 para el sonido de la chicharra, Hinrich logró otro disparo de tres puntos y dos libres más para separar de nuevo al quinteto de la capital en la cuenta 112-101.

Antonio Davis, con 18 tantos, y Ben Gordon, con 14, secundaron a Hinrich en los Bulls, mientras que detrás de Arenas en el marcador personal por los Wizards se ubicaron Larry Hughes, con 19 y 10 rebotes, y Antawn Jamison, con 18.

La serie - al mejor de siete encuentros- se traslada ahora para la capital para efectuar los dos próximos juegos.