Lyon se corona campeón francés por cuarto año consecutivo

A falta de tres fechas para el final, el Olympique Lyon derrotó por 2-1 al Ajaccio y levantó anticipadamente el trofeo.

08 de Mayo de 2005 | 17:23 | DPA
PARÍS.- El Olympique Lyon se consagró campeón de la liga francesa de fútbol por cuarto año consecutivo, luego de ganarle por 2-1 al Ajaccio, a falta de tres partidos para el final de la temporada.

Así, el Lyon iguala al ganar cuatro títulos consecutivos al St. Etienne (1977-70) y al Olympique Marsella (1989-1991), además de pasar a ser el tercer equipo luego del Reims y el Nantes en ganar el título a falta de tres partidos.

"Es un momento muy emocional y estoy encantado por los jugadores. Teníamos una meta en el comienzo de la temporada y nunca nos entregamos, por eso es muy satisfactorio. Esta noche se vivió un clima fantástico y ésta fue una gran temporada", dijo el entrenador, Paul Le Guen.

En el partido de hoy, luego de que le atajaran un penal al brasileño Juninho a los 32 minutos, Sydney Govou calmó los nervios de los hinchas locales con un cabezazo que se metió por encima del arquero Stephane Porato.

A pesar de quedarse con diez hombres por expulsión de Mamadou Seck, Ajaccio llegó al empate a los 51 por intermedio de Yohan Demont, lo que generó una atmósfera tensa en el estadio Gerland.

Entonces el Lyon empujó en su búsqueda del triunfo, que llegó a los 64 minutos, por intermedio de un cabezazo de Claudio Cacapa, en el que fue su primer gol de la temporada.

Con el marcador en su favor, los hinchas locales se sumergieron en un festejo que tendrá una fiesta masiva programada para mañana por la mañana.

"Peleamos durante toda la temporada, así que es fantástico ganar de vuelta el título", dijo Govou.

El ex jugador del Arsenal Sylvain Wiltord también explotaba de alegría: "Ahora todo es alegría. Tenemos un grupo fantástico y estoy orgulloso de formar parte de él. Para mí fue un desafío venir a Lyon y pudimos hacer sentir orgullosa a la ciudad", aseguró.

"Con un poco más de suerte podríamos haber llegado un poco más lejos en la Liga de Campeones. Seremos aún más fuertes la temporada que viene", analizó.

Ayer, el Lille consiguió un triunfo con gol a los 85 minutos contra el París Saint Germain que demoró un día los festejos del Lyon.