Fútbol: Rodrigo Ruiz cree en el triunfo sobre América

El volante chileno dice que el duelo será difícil, pero que confía en avanzar a los cuartos de final del campeonato mexicano.

13 de Mayo de 2005 | 16:53 | EFE
MEXICO.- El chileno Rodrigo Ruiz, delantero del Santos Laguna, aseguró hoy que su equipo tiene capacidad para vencer al América el domingo en su estadio y por eso debe jugar sin temor en el partido de vuelta de los cuartos de final fútbol mexicano.

En declaraciones a la emisora Estadio W, Ruiz dijo que no hay que mirar la historia porque la liguilla es otro torneo y no sirve el dato de que en las eliminatorias el Santos ganó un partido y perdió siete como visitante.

"Si van a mencionar la historia, entonces igual debe recordarse que la última vez que estuvimos en liguilla, en el 2002, empatamos como local y eliminamos al América en su estadio", apuntó.

Ruiz, naturalizado mexicano, es uno de los atacantes más destacados del fútbol mexicano, la pareja que todos los goleadores quieren tener por su habilidad para poner servicios exactos en situaciones de peligro.

En las preliminares fue el líder en pases para gol con 12 y además anotó seis veces; además sirvió de complemento al argentino Vicente Matías Vuoso, líder anotador con 15 dianas.

"El domingo se puede ganar, pero antes habrá que esforzarse mucho", reiteró Ruiz.

Ayer, en el encuentro de ida de los cuartos de final, el Santos Laguna se levantó de una desventaja de 0-2 y empató 2-2 ante el América en un encuentro con un final trepidante, en el que Vuoso marcó el empate en el minuto 90.

Esa reacción fue algo diferente a lo transcurrido en el certamen, en el que el Santos tuvo problemas para reaccionar cuando se vio en desventaja.

Los cuartos de final se reanudarán este sábado con los encuentros Morelia-Tigres y Cruz Azul-Monterrey y el domingo, los Tecos jugarán en su casa ante Necaxa, y América en la suya contra el Santos.

Accederán a la semifinal los ganadores de cada serie; en caso de empate, Morelia, Cruz Azul, América y Tecos pasarán a la semifinal por haber terminado mejor en la tabla.