NBA: Pistons igualan la serie con los Pacers

El quinteto de Detroit recuperó el partido que había cedido en su cancha al derrotar como visitante por 89-76 a Indiana, dejando la llave igualada 2-2.

15 de Mayo de 2005 | 19:01 | AFP
INDIANAPOLIS, EE.UU.- Rasheed Wallace y Chauncey Billups tuvieron un gran partido y los Detroit Pistons demostraron su madera de campeones vigentes, al derrotar como visitantes por 89-76 a los Indiana Pacers, para empatar 2-2 la serie por las semifinales de la Conferencia Este de la NBA.

Los Pistons, que abrieron con una derrota en su casa este compromiso al mejor de siete encuentros, habían perdido los últimos dos choques.

Sin embargo, a Wallace nunca le cupo duda de que su equipo respondería a la presión de los Pacers y afirmó, poco después de perder el tercer choque el viernes pasado, que "no hay dudas, regresaremos a Detroit con esto empatado 2-2".

Los Pistons tomaron una rápida ventaja en el primer cuarto al ligar una racha de 19-1, que les permitió llevarse el parcial 21-13.

Con un ritmo arrollador en los contrataques, excelente puntería de perímetro y en los tiros libres, los discípulos de Larry Brown construyeron para el tercer cuarto una ventaja prácticamente insalvable de 72-56.

Wallace reforzó sus palabras con hechos al aportar 17 puntos, 12 rebotes y cinco bloqueos y Billups respondió con 29 cartones tras marcar 10 de sus 20 tiros.

El reserva Antonio McDyess aportó 12 tantos al triunfo de Detroit, que jugará el quinto partido el martes, en su cancha de Auburn Hills.

El puertorriqueño Carlos Arroyo jugó 12 minutos para Detroit en los que aportó dos tantos y cuatro asistencias.

Los Pacers estuvieron fatales en su puntería al tirar para un pobre 37 porciento (26 de 70) y encestar sólo 3 de 19 canastas triples.

Stephen Jackson anotó 23 puntos para Indiana, que ahora tiene marca de 2-3 en su arena Conseco Field y de 4-2 en la carretera en estos playoffs.