Sub 20: Corea del Sur vence a Nigeria en gran partido

Los asiáticos se llevaron la victoria en un emotivo final, anotando dos goles en los últimos 3 minutos de juego.

15 de Junio de 2005 | 17:06 | AP

EMMEN, Holanda.- Con dos goles en los últimos dos minutos, Corea del Sur dio vuelta un marcador adverso para vencer a Nigeria por 2-1, en uno de los partidos más emotivos en lo que va del Mundial Juvenil de Holanda.

Nigeria, que había hecho mayores méritos durante la primera etapa, se puso en ventaja a los 18 minutos por medio de David Abwo, tras ser habilitado con pase milimétrico por Solomon Okoronkwo.

Corea pareció la imagen de la desolación cuando a los 48 minutos Park Chu Young remató un penal que el arquero africano rechazó.

Pero en la segunda etapa fue decayendo Nigeria y los surcoreanos se brindaron incansables sin bajar los brazos.

Fue así cuando a los 87 minutos el mismo Park anotó de tiro libre, y ya en tiempo de descuento el capitán Baek Ji-hoon tomó un rebote y con un tiro cruzado desde la izquierda vulneró por segunda vez el arco rival.

Fue un premio a la constancia de los surcoreanos ante un adversario de mérito, protagonistas de un partido emotivo, veloz e interesante.

Nigeria: Ambruse Vanzekin; Kennedy Chinwo, Taye Taiwo, Onyekachi Apam, Monday James; Chinedu Ogbuke, John Obi Mikel (87'Daddy Bazuaye), Soga Sambo, Sani Kaita; Solomon Okoronkwo (73'John Owoeri) y David Abwo (81'Gift Atulewa). DT-Samson Siasia
Corea del Sur: Ki Seok Cha; Tae Eun Ahn (70'Jong Jin Park), Jin Kyu Kim, Gang Jin Lee; Seung Min Baek, Ji Hoon Baek, Jang Eun Oh (75'Sung Hyun Lee); Chu Young Park, Hyung Min Shin (34'Yoo Han Lee), Seung Yong Kim y Young Rok Shin. DT-Sung Wha Park
Goles: 18'David Agbo 1-0, 89'Chu Young 1-1 y 90+2'Ji Hoon Baek 1-2.
Árbitro: Terje Hauge (Noruega)
Amarillas: Chinwo y Atulewa (Nig).