Sub 20: Japón pasa rasguñando a la segunda fase

Los nipones lograron un agónico empate ante Australia (1-1), que les permitió quedarse con el segundo puesto del Grupo A gracias a un gol de ventaja sobre Benín.

18 de Junio de 2005 | 14:23 | El Mercurio en Internet

KERKRADE, Holanda.- Con un empate a tres minutos del final ante Australia (1-1), Japón consiguió un agónico boleto para los octavos de final del Mundial Juvenil de Holanda, donde enfrentará a Marruecos.

Los japoneses sólo tenían un punto en el certamen, tras su empate ante Benín, por lo que veían muy difícil la opción de clasificar, pero la igualdad ante los australianos les alcanzó para ganarse el pasaje, aprovechando apenas un gol de ventaja sobre Benín, el otro aspirante.

Australia abrió el marcador a los 75 minutos en una enredada acción, luego de un tiro libre ejecutado por Chris Tadrosse. El balón quedó nadando en un mar de piernas en el área japonesa, hasta que Ryan Townsend la empujó a la red para el 1-0.

Los japoneses se desesperaron por la victoria, incluso al punto que su técnico hizo ingresar al atacante Takayuki Morimoto, de 16 años, por un zaguero.

Hasta que llegó, a los 87 minutos, el premio a la insistencia de los nipones. Shunsuke Maeda aprovechó una asistencia de Kajiyama y superó con algunas dificultades la salida del portero, para escribir el empate que dejaba afuera de Australia, y que además significaba su propia clasificación.

Japón: Shusaku Nishikawa; Hiroki Mizumoto, Yuzo Kobayashi, Tatsuya Masushima (80'Takayuki Morimoto), Tomokazu Nagira, Akihiro Ienaga (58'Shunsuke Maeda); Yohei Kajiyama, Hokuto Nakamura, Shingo Hyodo (67'Koki Mizuno); Sota Hirayama y Robert Cullen. DT-Kiyoshi Ohkuma
Australia: Justin Pasfield; Mark Milligan, Trent McClenahan, Jacob Timpano, Ryan Townsend; Stuart Musialik (72'Billy Celeski), Chris Tadrosse, Spase Dilevski (64'Kristian Sarkies), Ruben Zadkovich (55'Nick Ward), James Wesolowski; Jay Lucas. DT-Ange Postecoglou
Goles: 75'Ryan Townsend 0-1 y 87'Shunsuke Maeda 1-1.
Árbitro: Terje Hauge (Noruega)
Amarillas: Ienaga y Maeda (Jap); Zadkovich, Wesolowski y Milligan (Aus).