Sub 20: Marruecos celebra ajustada victoria ante Japón

Otra vez el goleador Mouhassine Iajour fue el héroe para los marroquíes, que con un gol suyo superaron por la cuenta mínima a los nipones, para instalarse en cuartos de final en el Mundial de Holanda.

21 de Junio de 2005 | 16:59 | AP

ENSCHEDE, Holanda.- Con un gol en tiempo de descuento de Mouhassine Iajour, el tercero de su haber en el Mundial Juvenil, Marruecos venció a Japón por 1-0 y avanzó a cuartos de final, donde enfrentarán el viernes a Italia en Utrecht.

El tanto fue un premio al mejor fútbol de los marroquíes, que tuvieron que luchar denodadamente para superar el despliegue incansable de los japoneses.

Iajour, tras recibir de Rachid Tiberkanine, vulneró el arco rival a los 92 minutos ante el ulular frenético de sus hinchas que coparon las tribunas.

Japón no careció de oportunidades. Robert Cullen, una rara mezcla de japonés con sangre de Irlanda del Norte, pegó dos remates en los palos del arco marroquí.

El primero fue a los 18 minutos cuando estrelló un cañonazo en el medio del poste derecho del arquero rival. El segundo sobrevino a los 26', cuando Cullen remató a quemarropa, la pelota pegó en la rodilla de Salah Sbai, se elevó y pegó en el travesaño casi en el vértice con el poste.

La mejor ocasión marroquí en la primera etapa se produjo a los 36', cuando Iajour cedió a la izquierda a Karim El Ahmadi y éste, a un toque, se la dejó a Tarik Bendamou quien remató apenas alto.

A los 65', El Ahmadi recibió un centro de tiro libre y la cabeceó de emboquillada y el arquero nipón Shusaku Nishikawa se lució desviándola al corner.

Faltando cinco minutos, Shunsuke Maeda, que había entrado a los 60, lanzó un tiro libre que pasó muy cerca del segundo palo.

Al filo de los 89', un disparo de Sota Hirayama se fue lamiendo un poste.

Y en la misma expiración de los 90 minutos reglamentarios, Rachid Tiberkanine se la pasó a velocidad a Iajour, quien vulneró el arco rival ante una algarabía indescriptible de la hinchada marroquí.

Marruecos: Mohammed Bourkadi; Youssef Rabeh, Sofian Benzouien, Salah Sbai; Chakib Benzoukane, Adil Hermach, Karim El Ahmadi; Mouhssine Iajour, Nabil El Zhar, Tarik Bendamou y Adil Chihi (52'Rachid Tiberkanine). DT-Jamal Fathi
Japón: Shusaku Nishikawa; Hiroki Mizumoto, Yuzo Kobayashi, Tatsuya Masushima (90+3'Takayuki Morimoto), Koki Mizuno (72'Shingo Hyodo), Tomokazu Nagira, Akihiro Ienaga (60'Shunsuke Maeda); Yohei Kajiyama, Hokuto Nakamura; Sota Hirayama y Robert Cullen. DT-Kiyoshi Ohkuma
Goles: 90+2'Mouhssine Iajour 1-0.
Árbitro: Massimo Busacca (Suiza).
Amarillas: Hermach y Sbai (Mar); Nakamura y Kajiyama (Jap).