Fernando González sube seis lugares en la ATP

El tenista chileno se ubicó 18° en el "Sistema de Entrada" que permite acceder a los torneos, mientras que Nicolás Massú cayó un lugar. Obviamente, el líder sigue siendo Roger Federer, campeón en Wimbledon.

04 de Julio de 2005 | 08:38 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO/MONTECARLO.- El chileno Fernando González protagonizó uno de los tres ascensos que se produjeron entre los "top 20" de la clasificación de la ATP, luego de dos semanas donde se disputó el torneo de Wimbledon y que terminó otra vez en las manos del número uno, el suizo Roger Federer.

González escaló seis posiciones y hoy apareció oficialmente en el puesto 18°. En el Grand Slam británico, el tenista de Santiago cayó en cuartos de final precisamente ante Roger Federer.

Los otros ascensos correspondieron al argentino David Nalbandian, que ahora es 10° del mundo, y al sueco Thomas Johansson, quien subió trece lugares y se ubicó 9°.

En tanto, el también chileno Nicolás Massú cayó un puesto y se ubicó 30°, mientras que su compatriota Adrián García, que por primera vez accedió al cuadro final de un Grand Slam, donde cayó en primera ronda ante el estadounidense Justin Gimelstob, subió 17 posiciones y hoy es 152°.