México despierta con goleada en la Copa de Oro

Tras el tropiezo inicial ante Sudáfrica, la selección mexicana se rehabilitó con un aplastante 4-0 sobre Guatemala.

10 de Julio de 2005 | 20:12 | Reuters
LOS ANGELES.- México se desquitó de su derrota inicial ante Sudáfrica y goleó a Guatemala por 4-0, en su segundo partido del Grupo C de la Copa Oro de la Concacaf, disputado en la ciudad estadounidense de Los Angeles.

México fue muy superior en todos los aspectos ante un equipo guatemalteco que se mostró falto de orden táctico y se dejó ganar la iniciativa en la cancha, elevando a 13 los partidos en este torneo en que no pudo saborear la victoria.

Jared Borgetti fue el primero en marcar, a los cuatro minutos, al tomar un rebote en el área y rematar de pierna derecha, y a los 13 con otro cañonazo de derecha en el centro del área.

Borgetti pudo marcar al menos otros tres goles en la primera parte, uno de ellos con un tremendo cabezazo, su especialidad, que fue atajado de forma brillante por el arquero guatemalteco Miguel Angle Klee.

En la segunda parte, los mexicanos continuaron dominando y a los 54', Gerardo Galindo se infiltró sólo en el área y burló con un tiro raso al guardameta para poner el 3-0.

El cuarto llegó a los 66' cuando se combinaron bien el jugador de origen brasileño Zinha, quien le hizo una pared a Omar Bravo para que éste rematara potente e incrustara la pelota en las redes.

Guatemala jugó los tres minutos finales con 10 hombres por la expulsión de Guillermo Ramírez por acumulación de amarillas.

Ahora México suma tres puntos en dos partidos, uno menos que Sudáfrica y Jamaica que empataron 3-3, también en Los Angeles.

Los africanos, que juegan invitados en este torneo de la región Norte, Centroamericana y el Caribe, al igual que Colombia, lograron sus anotaciones por intermedio de Abran Raselemaine (34'), Lungisami Ndele (40') y Siyabango Nomueta (56').

Los jamaiquinos empataron en tres ocasiones gracias a tantos de Jermaine Hue (35'), Damian Stewart (42') y Teafore Bennet (79').

A la noche jugarán, pero en Miami, Colombia con Honduras y Panamá ante Trinidad y Tobago, ambos en el Grupo A.