Tecos cae en debut de Nelson Pinto en la liga mexicana

El ex volante de la Universidad de Chile jugó cinco minutos en la caída por 1-2 ante San Luis, cuyo técnico es el también chileno Carlos Reinoso.

31 de Julio de 2005 | 16:42 | El Mercurio en Internet
CIUDAD DE MÉXICO.- El volante chileno Nelson Pinto no pudo celebrar en su estreno oficial con la camiseta de los Tecos de la U.A.G., que cayeron por 2-1 en su visita a San Luis de Potosí en la primera fecha del Torneo Apertura 2005.

Pinto ingresó a los 85 minutos por Juan Antonio Huerta cuando el partido ya estaba sellado a favor de los locales, que lograron revertir la ventaja inicial conseguida por los de Guadalajara con el penal marcado por Juan Pablo Rodríguez a los 32 minutos.

Con sendos cabezazos de Alfredo González (45') y Horacio Giménez (79'), el equipo adiestrado por el chileno Carlos Reinoso logró remontar en el marcador, para terminar llevándose los primeros tres puntos del campeonato.

En la jornada sabatina se habían producido otras apariciones chilenas en la primera fecha del torneo, destacando el gol anotado por Sebastián González para Atlante en la derrota por 1-3 ante los Dorados. González jugó con Patricio Galaz en la ofensiva de los "Potros", mientras que Patricio Ormazábal jugó todo el partido y fue amonestado en el equipo de Culiacán.

Los Jaguares de Chiapas, con Ismael Fuentes y Álvaro Sarabia como titulares, igualaron 1-1 en su visita al Guadalajara. El zaguero jugó todo el partido, pero el ex delantero de Puerto Montt fue reemplazado a los 66'.