De Gavardo gana tercera etapa consecutiva en Brasil

Pese a sufrir una nueva penalización por exceder la velocidad límite, el chileno logró quedarse con el séptimo tramo del Rally dos Sertoes, donde se mantiene en el segundo puesto general.

06 de Agosto de 2005 | 18:17 | El Mercurio en Internet
CAVALCANTE, Brasil.- El corredor chileno Carlo de Gavardo dominó una de las etapas más complicadas del Rally dos Sertoes y volvió a descontar ventaja al líder José de Azevedo, al cumplirse la séptima etapa del raid brasileño.

De Gavardo marcó 3 horas, 13 minutos y 54 segundos para el tramo de 329 kilómetros (281 cronometrados) que contempló la séptima etapa, que además significó la tercera jornada consecutiva en que el chileno se adueña del primer lugar.

La sanción que penalizó al corredor nacional en la primera especial del rally sigue penando su situación en la tabla general, donde se mantiene en el segundo puesto a 1 hora, 5 minutos y 53 segundos de distancia.

En la etapa de hoy, De Gavardo volvió a sufrir un castigo de 3:12 minutos, al exceder el límite de 150 kilómetros por hora en un sector del trazado. Sin embargo, la penalización no evitó su nueva victoria en la prueba y el mantenerse en la cima de la clasificación en 450cc, que de mantenerse lo volvería a convertir en el campeón mundial de esa serie.

Los otros chilenos terminaron fuera de los diez mejores en esta etapa. Rodrigo Moreno culminó 13°, mientras que Jaime Prohens se ubicó en el 26° puesto.