La "U" no se enreda y gana sin apuros a Rangers

Los azules se impusieron en Talca por 3-1 y ya se acomodan en la parte alta de la clasificación general del Clausura.

07 de Agosto de 2005 | 16:57 | El Mercurio en Internet
Ver especial

TALCA.- La Universidad de Chile consiguió esta tarde su tercera victoria en el Torneo Clausura, al vencer por 3-1 a Rangers por la 4ª fecha del campeonato, donde aparece como uno de los sublíderes en la clasificación general.

El equipo azul tuvo un tranquilo inicio y se vio favorecido por el autogol marcado por Manuel Avendaño a los 6 minutos, cuando intentaba interceptar un centro de Diego Rivarola que iba en busca del uruguayo Juan Manuel Olivera.

La temprana apertura de la cuenta facilitó la faena de los dirigidos por Héctor Pinto, que recién a los 21 minutos tuvieron su primera prueba, cuando una excelente jugada colectiva de los locales derivó en el impecable remate de Rodrigo Núñez, que se clavó en uno de los rincones de la portería de Johnny Herrera.

El panorama se solucionó para los universitarios hacia el final del primer lapso, cuando el juez Jorge Osorio cobró una falta penal del portero Dalsasso contra Hugo Droguett, cuando el lateral azul luchaba un balón cerca de la línea de fondo. El argentino Rivarola se colocó tras el balón y definió sin problemas para establecer el 2-1 a los 41 minutos.

Ya en el complemento, otra pelota muerta le puso la firma final al partido. El zaguero Waldo Ponce pateó un tiro libre que se alcanzó a colar entre la barrera talquina, complicando a un poco atento Dalsasso para el 3-1 a los 49'.

La victoria le permite a la "U" llegar a 9 puntos, con lo que se pone momentáneamente como sublíder del campeonato junto a la UC, aunque los cruzados deben jugar más tarde ante Wanderers en el cierre de la fecha. Rangers se queda con 4 unidades en el tercero puesto del Grupo 3.