Inter prolonga agonía de Sao Paulo en la Sudamericana

En una de las llaves brasileñas, el campeón de la Libertadores cosechó otra derrota.

17 de Agosto de 2005 | 21:09 | EFE
PORTO ALEGRE.- El Internacional, con una victoria en su cancha por 2-1 válida por la Copa Sudamericana, prolongó hoy la agonía que vive el Sao Paulo tras la conquista de la Copa Libertadores.

Desde entonces el equipo de Paulo Autori apenas ganó el domingo pasado al Figueirense y cosechó un auténtico rosario de derrotas, lo que ha encendido las luces de alarma.

Internacional, que tuvo un buen comienzo de temporada en el campeonato brasileño pero ha cedido enorme terreno en las últimas jornadas, hoy echó mano de la mayoría de sus titulares para enfrentar a un conjunto mixto, que está más preocupado en reservar fuerzas para luchar contra el fantasma del descenso a la segunda división.

Internacional mantuvo durante casi todo el partido una tónica de constante asedio ante un adversario conservador en extremo y atento a desplegar contragolpes, que por la falta de velocidad ofreció muy pocas sorpresas.

A los 35 minutos Elder Granja recibió el balón por la banda derecha y remató cruzado. El balón cambió su trayectoria al impactar en el lateral zurdo Júnior y se filtró entre las piernas del portero Rogério Ceni.

La alegría de Internacional duró poco pues cuatro minutos más tarde, en una jugada calcada, Mineiro probó suerte con un lanzamiento desde fuera del área, que tocó al defensa Jorge Wagner y burló el esfuerzo del guardameta Clemer.

Empujado por su afición, Internacional mantuvo el asedio a la cabaña de Rogério Ceni, que nada pudo hacer a los 58 minutos para evitar el segundo gol. Tras un pase diagonal desde la derecha, Renán y Lugano chocan sus cabezas y el balón quedó libre a Gustavo para encaminarlo al fondo de la red con potente remate.

Internacional: Clemer; Indio (Bolívar, m.74), Wilson, Edinho; Elder Granja (Edmilson, m.77), Diego Gavilán, Perdigao, Jorge Wágner, Alex; Rafael Sobis (Gustavo, m.79) y Fernandao. DT: Muricy Ramalho.

Sao Paulo: Rogério Ceni; Ale, Edcarlos, Diego Lugano; Souza (Leandro Bomfim, m.66), Renán, Mineiro, Richarlyson, Júnior (Fábio Santos, m.79); Diego Tardelli (Vélber, m.69)) y Thiago. DT: Paulo Autuori.

Goles: 1-0, m.35: Elder Granja. 1-1, m.39: Mineiro. 2-1, m.58: Gustavo.

Arbitro: El brasileño Márcio Rezende de Freitas amonestó a Perdigao, Alé, Renato y Souza.