Unión Española le da vuelo a su invicto en Santa Laura

Los hispanos ganaron por 3-2 a la Universidad de Concepción en un polémico encuentro, donde el penal que le dio la victoria a los rojos fue duramente cuestionado por los penquistas.

20 de Agosto de 2005 | 18:09 | El Mercurio en Internet
Ver

SANTIAGO.- Pese a tener dos encuentros pendientes, la Unión Española ya comienza a entreverarse entre los primeros clasificados del Torneo Clausura, tras derrotar por 3-2 a la Universidad de Concepción en un apretado encuentro disputado en Santa Laura.

Los hispanos, que registrandos dos triunfos y dos empates en el actual campeonato, vencieron a un rival directo del Grupo 4, donde poco a poco acechan al líder Colo Colo, al que por el momento escoltan a cinco unidades de distancia.

El tanto inicial de Manuel Neira (41'), tras gran asistencia de José Luis Sierra, le dio un importante impulso inicial al equipo de Fernando Díaz, pero en el cierre de la primera fracción los penquistas llegaron a la igualdad, con un lanzamiento penal convertido por el brasileño Leonardo Drugovich (45').

En el segundo lapso, el paraguayo Víctor Hugo Ávalos (52') puso el panorama apun más difícil para los rojos, que debieron echar mano a su espíritu de lucha para poder equiparar los números en su cancha.

José Luis Jerez, que había ingresado sólo hace unos minutos, anotó la nueva paridad a los 59 minutos para comenzar a calmar a los hinchas hispanos. Y a los 68', un polémico penal a favor de Unión, bien ejecutado por José Luis Sierra, puso el 3-2 con el que finalmente se cerró el encuentro.

Los reclamos del cuadro visitante no se hicieron esperar al final del partido, criticando duramente el arbitraje de Alejandro Zelaya, en especial por la jugada del penal que terminó dándole los tres puntos al local.