Cerro Porteño y The Strongest ganan en la Copa Sudamericana

Ambos equipos lograron sendos triunfos como dueños de casa ante Defensor Sporting (2-0) y LDU de Quito (2-1), respectivamente.

30 de Agosto de 2005 | 22:07 | ANSA
CIUDAD DEL ESTE/LA PAZ.- Los conjuntos de Cerro Porteño y The Strongest ganaron sus respectivos encuentros en casa, en los duelos de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El campeón del fútbol paraguayo derrotó a Defensor Sporting de Uruguay por 2-0, en un encuentro que se disputó en el estadio Antonio Oddone Sarubbi, del club 3 de Febrero, con el arbitraje del internacional chileno Pablo Pozo.

Los goles fueron convertidos por Domingo Salcedo a los 41 minutos y Alejandro Da Silva a los 49'.

Cerro Porteño siempre tuvo la iniciativa, ante un equipo uruguayo que presentó un cerrado esquema defensivo.

The Strongest, subcampeón boliviano, derrotó por 2-1 a Liga Deportiva Universitaria de Quito, Ecuador.

Abrió el marcador para los visitantes el lateral derecho Neicer Reasco a los 37 minutos, un tanto que puede ser clave para clasificar a su equipo, pues el reglamento de la copa premia como doble los tantos del visitantes en caso de igualdad de puntos.

El empate transitorio lo anotó Pablo Escobar, a los 54 minutos, y el tanto de triunfo fue convertido por Sandro Coelho, a los 67'.