Massú consiguió histórico triunfo en el US Open

El tenista nacional consiguió avanzar por primera vez en su carrera a octavos de final de un Gran Slam

03 de Septiembre de 2005 | 13:37 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO/NUEVA YORK.- Nicolás Massú consiguió avanzar por primera vez en su carrera a octavos de final de un Gran Slam, luego de su victoria sobre el suizo Stanislas Wawrinka por 6-4, 6-3 y 6-0.

A pesar de que logró la victoria en tres sets, el partido no fue fácil para el viñamarino, que tuvo un comienzo bastante irregular, sobre todo en el primer set en que perdió varias veces su saque. Afortunadamente para él Wawrinka tampoco tuvo buena jornada y logró llevarse el primer parcial por 6-4.

El duelo siguió parejo en la segunda manga, pero Massú volvió a mejorar sus golpes a tiempo y consiguió un quiebre que le abrió las puertas para quedarse con el segundo set por 6-3.

El último tramo del partido fue un paseo para el chileno que consiguió tres rompimientos y barrió al suizo por 6-0.

Los problemas físicos que tuvo Wawrinka no le restan méritos al triunfo del campeón olímpico, quien está recuperando su nivel luego de una temporada irregular por las lesiones, pero consiguió mantener la tranquilidad en los momentos en que su rival parecía subir la efectividad de juego.

El siguiente rival del tenista nacional será el ganador del duelo entre el argentino Guillermo Coria y el sueco Robin Söderling.