Ucrania es el primer clasificado europeo al Mundial 2006

Los ucranianos empataron su partido ante Georgia 1-1, pero la posterior igualdad entre Turquía y Dinamarca (2-2) los empujó a la Copa del Mundo.

03 de Septiembre de 2005 | 16:20 | Agencias
Ver

TBILISI.- La selección de Ucrania se convirtió en el primer equipo europeo clasificado para el Mundial de Alemania 2006, pese a que igualó 1-1 en su visita a Georgia y sólo pudo celebrar con la ayuda de Dinamarca.

Ucrania, que es líder del Grupo 2 con 24 puntos, aprovechó la igualdad de Dinamarca con Turquía en Estambul (2-2) para poder dar por segura su clasificación, en un encuentro que sólo se definió en los últimos minutos.

Los turcos escoltan a los ucranianos en las posiciones con 17 unidades. Por la misma zona, también juegan más tarde Albania y Kasajstán.

En el partido de hoy, Ucrania se adelantó a los 44 minutos con gol de Ruslan Rotan, pero a los 89' igualó Georgi Gakhokidze y apagó la ilusión de celebrar de inmediato.

En el encuentro en Turquía, un gol en el tiempo adicional del visitante Soren Larsen, le dio el pase a los ucranianos a su primera fase final mundialista.

En las dos oportunidades anteriores, Ucrania estuvo muy cerca de clasificarse para un Mundial, pero quedó afuera al perder en el repechaje con Croacia de cara a Francia '98, y no llegó a Corea del Sur/Japón 2002 porque sucumbió frente a Alemania.