Tello y Pinilla juegan en triunfo del Sporting en Copa UEFA

El volante jugó todo el partido mientras que delantero ingresó cuando restaban 21 minutos de juego.

15 de Septiembre de 2005 | 17:45 | El Mercurio en Internet
Copa UEFA
Mario Cáceres, delantero del Aris Salónica de Grecia.
SANTIAGO.- Sporting de Lisboa, con los chilenos Rodrigo Tello y Mauricio Pinilla desplegando sus armas en la cancha, derrotó 2-1 a Halmstad de Suecia en el duelo de ida por la primera fase de la Copa UEFA.

Eso sí, los jugadores nacionales tuvieron distinto protagonismo, pues el volante jugó los 90 minutos y tuvo cierta actuación en el primer gol lisboeta tras lanzar un tiro libre que dio en la barrera y cuyo rebote lo tomó Wender para marcar el empate transitorio en el minuto 44. La apertura de la cuenta fue obra de Gunnar Thorvaldsson a los 42 minutos a través de un lanzamiento penal tras falta del portero Nelson sobre Yaw Preko.

En cambio, Pinilla ingresó al campo del estadio Örjans Vall a los 69' en reemplazo de Deivid, quien marcó el gol del triunfo a los 47' luego de aprovechar un saque de esquina ejecutado por Joao Alves.

El Halmstad tuvo oportunidades para empatar, con Nelson realizando una gran parada a remate de Bjorn Anklev tras un centro de Per Johansson. Sin embargo, la última ocasión fue para el Sporting, pero Alves no anduvo acertado ante la meta rival.

El partido de vuelta se disputará en Lisboa el jueves 29 de septiembre.

En tanto, el Sebastián Pardo actuó como titular durante 85 minutos en el empate 1-1 que Feyenoord cedió como local ante Rapid Bucarest y Mario Cáceres jugó todo el partido en el que su equipo, Aris Salónica de Grecia, cayó goleado por 1-5 frente a AS Roma en el estadio Olímpico de la capital italiana.