Vélez usa a River Plate de trampolín en la liga argentina

Con su victoria por 1-0 ante la escuadra de Cristián Álvarez, Vélez quedó cuarto en la tabla, en una jornada donde Newell's de Juvenal Olmos volvió a perder y Racing empató con Mirosevic y Villanueva en cancha.

18 de Septiembre de 2005 | 17:14 | El Mercurio en Internet
BUENOS AIRES.- River Plate cosechó esta tarde una nueva derrota en el Torneo Apertura del fútbol argentino, al caer por 1-0 ante Vélez Sarsfield y permitirle al equipo de Liniers trepar al cuarto puesto de la clasificación.

River contó en su formación titular con Cristián Álvarez, quien resultó amonestado durante el segundo tiempo, cuando su equipo ya caía por la cuenta mínima con el tanto marcado por Claudio Enría a los 40 minutos.

El tanto de Enría sería suficiente para que la oncena de Miguel Angel Russo se llevara los tres puntos y quedase con 13 unidades en la tabla, a sólo dos de los líderes San Lorenzo y Banfield. River tiene 10 puntos y queda en la medianía de la tabla.

En tanto, Racing de Avellaneda no pudo aprovechar la oportunidad de estar entre los cuatro primeros, al resignar un empate 2-2 en casa ante Olimpo de Bahía Blanca, en un partido donde jugaron los chilenos Milovan Mirosevic y José Luis Villanueva. El primero jugó toda la primera etapa y fue reemplazado por Ángel Morales en el descanso, mientras que Villanueva ingresó a los 76' por Rubén Capria.

Los goles de Racing fueron marcados por Diego Crosa (47') y Javier Villarreal (70'), mientras que para Olimpo anotaron Ezequiel Maggiolo (42') y Leandro Benítez (58').

El que sigue sufriendo en su paso por el fútbol argentino es Juvenal Olmos, ya que pese a comenzar con una temprana ventaja en su partido ante Arsenal, terminó cayendo por 1-3 en Rosario.

Santiago Silva (5') abrió el marcador para Newell's, pero en el segundo tiempo la oncena de Sarandí lo dio vuelta con tantos de Javier Yacuzzi (57'), Santiago Hirsig (78') y Santiago Raymonda (88').

La situación de Olmos se pone delicada, ya que su equipo sólo ha ganado un partido en esta campaña, y marcha en el 16° puesto con 6 unidades.