Cobresal cumple la tarea con triunfo ante Huachipato

Los mineros pasaron algunas zozobras para derrotar al cuadro acerero, que tras la primera media hora parecía herido de muerte con el marcador 0-2 en contra y un jugador menos en cancha.

26 de Noviembre de 2005 | 19:00 | El Mercurio en Internet
EL SALVADOR.- Pese a que jugó un tercio del partido con un hombre más, Cobresal pasó zozobras para quedarse con una importante victoria en casa ante Huachipato por 2-1, en el primer encuentro entre ambos por los cuartos de final del Torneo Clausura.

En algún pasaje del partido, parecía que el equipo minero podía fabricar una mejor diferencia de goles para abordar la revancha, a disputarse el sábado 3 de diciembre en Las Higueras, pero Huachipato logró reaccionar en el segundo tiempo y estuvo también cerca de obtener un empate.

Cobresal comenzó el cotejo con el pie derecho, cuando a los 5 minutos una habilitación dejó absolutamente solo a Renzo Yáñez, quien sin problemas definió ante la salida del portero argentino Cristian Muñoz para establecer el 1-0.

Pero no todo quedó ahí para los locales, que a los 14 minutos extendían su ventaja con un gran cabezazo del uruguayo Alejandro Acosta, poniendo un 2-0 que ponía el partido cuesta arriba para los visitantes.

Más aún oscuro fue el panorama para Huachipato cuando a los 30 minutos quedaron con un hombre menos, tras una fuerte falta del zaguero Gonzalo Jara contra Juan Quiroga.

Fue ahí cuando el conjunto de Cobresal no pudo derrumbar definitivamente a su rival, dándole un respiro que los acereros aprovecharon en la segunda etapa. A los 51', Rodrigo Millar habilitó de gran forma a Héctor Mancilla, que anotó el descuento y devolvió la ilusión al cuadro de Arturo Salah.

A 20 minutos del final, las dotaciones quedaron emparejadas por la expulsión de Acosta en Cobresal, pero ese último trecho no fue bien aprovechado por ninguno de los dos equipos, aunque fueron los mineros los que estuvieron más cerca de anotar a los 86' en los pies de Luis Díaz.

Cobresal se queda así con los puntos y una mínima diferencia de goles favorable, lo que le permite a Huachipato soñar con conquistar los pasajes para las semifinales si gana por dos o más goles de diferencia en Las Higueras la próxima semana.