Resumen de la NBA (domingo 1 de enero)

02 de Enero de 2006 | 07:40 | AP
Cipppers 100, Trail Blazers 94

Elton Brand anotó 20 puntos y tuvo 11 rebotes y los Clippers de Los Angeles derrotaron a los los Trail Blazers de Portland 100-94 el domingo por la noche, para supera runa racha de derrotas en el Rose Garden que databa desde 1999.

Los Clippers llegaron a tener ventaja de hasta 16 puntos en el primer tiempo y luego soportaron una ofensiva de Portland que redujo la desventaja a 59-58 a comienzos del segundo tiempo.

Los Trail Blazers batallaron nuevamente en los últimos minutos, al reducir la desventaja a 89-87 con una volcada de Theo Ratliff cuando quedaban 2:15 minutos por jugarse.

Después de que ambos equipos intercambiaron encestes, Cuttino Mobley acertó dos tiros libres para tomar ventaja de 93-89 para los Clippers.

Heat 97, Timberwolves 70

Dwyane Wade encestó 19 puntos y el Heat de Miami utilizó una sólida actuación ofensiva en el tercer período para vencer el domingo por 97-70 a los Timberwolves de Minnesota.

Shaquille O’Neal anotó 16 puntos y Alonzo Mourning añadió 13 puntos y 10 rebotes para Miami, que permitió la menor cantidad de puntos en lo que va de la temporada, tuvo su margen de victoria más amplio de la campaña.

Asimismo contuvo a los Timberwolves a su cifra más baja de puntos anotados en la presente temporada.

James Posey tuvo 11 puntos y Gary Payton agregó 10 para el Heat (19-13), que superó a Minnesota por 56-26 en el segundo tiempo y ahora tienen seis partidos por encima de los ,500 de porcentaje.

Wally Szczerbiak anotó 19 puntos, Rashad McCants agregó 13 y Kevin Garnett 11 para Minnesota (14-14), que tiene foja de 2-8 en sus últimas 10 salidas pero permanece en el liderato de la División del Medio Oeste.