Resultados de la NBA (viernes 06 de enero)

07 de Enero de 2006 | 15:12 | EFE
Toronto-Raptors 112, Houston-Rockets 92

La marcha triunfal de los Raptors de Toronto continuó por quinto partido consecutivo después que vencieran 112-92 a los Rockets de Houston, en otra gran exhibición del base Mike James, ex jugador del equipo tejano.

Los Rockets pensaron antes del comienzo de temporada adquirir al base Rafer Alston de los Raptors a cambio de James, que habían conseguido de los Bucks de Milwaukee al final de la pasada liga, y el jugador les pasó factura en su primera visita al Air Canada Centre.

James, con 30 puntos, ocho asistencias y siete rebotes, fue el líder perfecto para los Raptors, que ganaron el quinto partido consecutivo y el séptimo en los últimos nueve que han disputado.

Nets 113, Magic 106

Jason Kidd anotó 16 puntos, tuvo 13 asistencias y 11 rebotes para su 69no partido de dos dígitos en tres departamentos estadísticos y llevó a los Nets de Nueva Jersey a vencer 113-106 al Magic de Orlando, para su novena victoria en fila.

Vince Carter anotó 31 puntos, al encestar 14 de 15 tiros libres para encabezar a seis jugadores de los Nets que encestaron por lo menos 10 puntos.

Richard Jefferson encestó 15 puntos, Nenad Krstic tuvo 14, y los reservas Clifford Robinson y Jacque Vaughn anotaron 10 cada uno.

Dwight Howard encabezó al Magic con 19 puntos y 14 rebotes. Grant Hill encestó 14 puntos, todos en el primer tiempo, pero jugó apenas dos minutos en el segundo tiempo antes de agravarse un tirón en la ingle.

Jameer Nelson tuvo 18 puntos y el turco Hedo Turkoglu contribuyó con 14 para el Magic, que ha perdido tres partidos en fila después de haber ganado tres en fila.

Hawks 103, Celtics 98

Al Harrington anotó 28 puntos y obtuvo ocho rebotes para encaminar a los Hawks de Atlanta a una victoria de 103-98 sobre los Celtics de Boston, y con ello pusieron fin a una racha de cuatro derrotas de Atlanta.

Joe Johnson, que terminó con 20 puntos, encestó cuando quedaban 1:12 para terminar el partido y darle una ventaja de dos puntos a Atlanta en 100-98.

Luego Johnson bloqueó a Paul Pierce y, como si eso no fuera suficiente, encestó un tiro libre cuando quedaban 19,2 segundos por jugarse y sellar así el triunfo de los Hawks.

Pierce perdió la oportunidad de empatar el juego con un tiro de tres cuando quedaban 14,9 segundos y permitió que la seguidilla de tres triunfos en casa de Boston llegara a su fin.

Knicks 113, Wizards 92

El pivot novato Channing Frye igualó su cifra más alta de puntos anotados con 30, 11 de ellos durante una ofensiva decisiva de 15-4 en el tercer período y los Knicks de Nueva York vencieron la noche del viernes 113-92 a los Wizards de Washington.

Stephon Marbury tuvo 16 puntos y 11 asistencias y Nate Robinson agregó 16 puntos, siete rebotes y cinco asistencias y Nueva York ganó partidos consecutivos apenas por segunda ocasión en esta temporada, y la primera en esta temporada como locales.

Gilbert Arenas y Antawn Jamison anotaron 22 puntos cada uno para encabezar a Washington, que perdieron su cuarto partido en fila después de que llegaron a tener una seguidilla de tres victorias en fila.

Hornets 90, Trail Blazers 80

El base Kirk Snyder anotó 22 puntos, la marca más alta de su carrera, y el alero David West agregó 19 unidades y 13 rebotes para que los Hornets de Nueva Orleans vencieran 90-80 a los Trail Blazers de Portland.

El base novato Chris Paul, de los Hornets, se torció el ligamento del dedo pulgar de la mano derecha y se prevé que no podrá jugar en por lo menos dos semanas.

Los Hornets (15-17) pudieron sumar tres triunfos seguidos pero continúan en el penúltimo lugar de la División Suroeste.

West logró doble-doble al colaborar con 19 puntos y 13 rebotes, mientras que el suplente Rasual Buttler sumó 12 unidades para los Hornets, que lograron su décimo triunfo como equipo local.

Los Trail Blazers (10-23) ampliaron a cinco su racha de derrotas consecutivas, y se encuentra a tres más de su racha perdedora más amplia en lo que va de la campaña.

Spurs 83, Timberwolves 77

Tony Parker anotó 23 puntos y los Spurs de San Antonio revirtieron su escasa puntería en los tiros libres en el último período para llevarse una victoria de 83-77 sobre los Timberwolves de Minnesota.

Los Spurs anotaron apenas cuatro de 11 tiros libres en los primeros tres períodos, pero anotaron siete de ocho en el último cuarto. El argentino Manu Ginóbili anotó sus cuatro tiros libres en los últimos 25 segundos en el partido.

Un largo tiro de Wally Szczerbiak recortó la ventaja de San Antonio a 69-68 con más de seis minutos por jugarse. Parker entonces lanzó un pase flotado a Ginóbili, quien encestó un tiro suave y un par de tiros libres para ampliar la ventaja de los Spurs a siete unidades.

Minnesota nuevamente se aproximó a 79-74, pero Ginóbili anotó otro par de tiros libres y Kevin Garnett falló un tiro suave y otro tiro parta los Timberwolves.

Pistons 97, SuperSonics 85

Chauncey Billups y Tayshaun Prince anotaron 21 puntos cada uno, para llevar a los Pistons de Detroit a imponerse 97-85 a los SuperSonics de Seattle, para sumar su undécima victoria en 12 partidos.

Detroit es el equipo que tiene la mejor foja de la NBA, con 26-4, un balance que se quedó a un triunfo del mejor de la historia después de 30 partidos.

Cinco equipos han llegado a los primeros 30 partidos con foja de 27-3, entre ellos los Bulls de Chicago de 1995-1996, que ganaron la mayor cifra de partidos en una temporada, con 72.

Rashard Lewis anotó 27 puntos, Ray Allen tuvo 22 y Johan Petro agregó 10 en el que fue el segundo partido de Bob Hill como entrenador de los SuperSonics.

Bulls 105, Bucks 91

Chris Duhon anotó 13 de sus 16 puntos en el período final y los Bulls de Chicago superaron una racha de ocho derrotas consecutivas al imponerse el viernes por la noche por 105-91 a los Bucks de Milwaukee.

Los Bulls tuvieron siete jugadores que anotaron al menos 10 puntos frente a los Bucks, que nunca pudieron encontrar el ritmo del partido a pesar de que Michael Redd anotó 25 puntos.

La última vez que los Bulls ganaron en Milwaukee fue en 1998, cuando Michael Jordan tuvo 30 puntos a la mitad de una racha de 13 victorias en fila en el que fue el último año de la dinastía campeona de Chicago, en la temporada de 1998.

Kirk Hinrich anotó 18 puntos, Luol Deng, Othella Harrington y Darius Songalia contribuyeron con 13 cada uno y Ben Gordon tuvo 10 para los Bulls.

Asimismo, el argentino Andrés Nocioni, que jugó 25 minutos, anotó 17 puntos y tuvo tres rebotes y dos asistencias.

Grizzlies 87, Jazz 65

El español Pau Gasol anotó 27 puntos e igualó su cifra más alta de rebotes de su carrera con 18, al encaminar la noche del viernes a los Grizzlies de Memphis a una victoria de 87-65 sobre el Jazz de Utah.

El Jazz vio rota una seguidilla de cinco victorias en fila.

Gasol también repartió siete asistencias y cuatro tiros bloqueados y Memphis ganó su cuarto partido consecutivo.

Eddie Jones, Bobby Jackson y Mike Miller contribuyeron con 13 puntos cada uno, mientras que Shane Battier tuvo 12 unidades antes de quedar fuera por acumulación de faltas a la mitad del cuarto período para los Grizzlies.

Por el Jazz, el ruso Andrei Kirilenko fue el mejor anotador con 20 puntos y Devin Brown contribuyó con 10.

El beliceño Milt Palacio anotó seis puntos en 24 minutos que jugó para el Jazz, tuvo tres rebotes y tres asistencias.

Mavericks 114, Nuggets 112

Devin Harris hizo una canasta increíblemente fácil cuando restaban 2,2 segundos de la prórroga para que los Mavericks de Dallas triunfaran por 114-112 sobre los Nuggets de Denver.

Después de una pausa, Harris se sacudió la marca de Andre Miller y se aproximó al aro. Quedó solo y recibió un pase de Josh Howard, para anotar los puntos que significaron el triunfo de su equipo.

Un tiro de Greg Buckner a la desesperada, justo antes del timbrazo, se quedó corto. Los Nuggets terminaron una serie de encuentros como locales con una foja de 2-4.

Fue un final inesperado para un duelo apretado de principio a fin. Denver se mantuvo con vida gracias aun triple de Carmelo Anthony, antes de la chicharra que puso fin al tiempo regular, para empatar los cartones a 100.

Kings 118, Clippers 114

Mike Bibby hizo otra vez daño a los Clippers, al anotar 32 puntos, incluido en el periodo final, para que los Kings de Sacramento se apuntaran su undécima victoria seguida, 118-114 sobre Los Angeles, la noche del viernes.

Brad Miller aportó 26 puntos a la causa de los Kings, y realizó una jugada defensiva brillante en los últimos segundos.

El serbio Peja Stojakovic tuvo 19 puntos y 13 rebotes, incluido un par de tiros libres con 3,4 segundos por jugar, para que los Kings, últimos en su división, lograran su tercer triunfo en nueve partidos.

Sacramento se apoyó en Bibby en los últimos minutos, y el armador respondió otra vez con un desempeño sobresaliente.

Suns 111, Heat 93

El canadiense Steve Nash repartió 12 asistencias durante el primer periodo, en el que Phoenix anotó 47 puntos, y los Suns aplastaron al diezmado Heat de Miami, 111-93, la noche del viernes.

Nash rompió el récord de la franquicia y empató el mayor número de asistencias de un jugador durante un periodo en la historia de la NBA.

El canadiense, nombrado el jugador más valioso de la liga en la temporada anterior, totalizó 19 asistencias y 11 puntos, para la sexta victoria de los Suns en siete partidos.

Los Suns empataron un récord de la franquicia con 17 asistencias —en 18 encestes— durante el primer periodo. Los 47 puntos representaron la mayor cantidad en un periodo en la NBA durante esta temporada y el mayor número de los Suns desde que la franquicia se mudó al America West Arena en 1992.

Lakers 119, Sixers 93

Kobe Bryant regresó a la cancha, tras una suspensión de dos partidos, y anotó sus siete disparos triples, con un total de 48 puntos, para que los Lakers de Los Angeles pusieran fin a una seguidilla de cinco derrotas, gracias a una paliza de 119-93 sobre los 76ers de Filadelfia.

Bryant, quien antes del partido era segundo de la liga en puntos, detrás de Allen Iverson de Filadelfia, lo rebasó apenas. Iverson hizo 31 puntos en el duelo.

Bryant aumentó su promedio de puntos por encuentro a 33,166 puntos, contra 33,090 de Iverson.

Tras encestar 19 de sus 29 tiros, el astro de los Lakers permaneció en el banquillo buena parte del último periodo, cuando los Lakers tenían ya una ventaja amplia. Iverson acertó 11 de sus 22 disparos.