Cobreloa ganó a la U y pasó a las semifinales

El cuadro loíno derrotó 3-1 los azules en un partido jugado a un gran ritmo en Calama.

03 de Diciembre de 2006 | 17:54 | El Mercurio Online

CALAMA.- Jugando a un gran nivel, en un buen partido, Cobreloa derrotó 3-1 a la Universidad de Chile en Calama y clasificó a las semifinales de los playoffs del torneo de Clausura. Lucas Barrios en dos oportunidades y un golazo de José Luis Díaz marcaron en el triunfo loíno; el descuento azul lo anotó de tiro libre, Waldo Ponce.

Cobreloa clasificado espera ahora a su rival que podría ser Colo Colo si pasa la llave ante Puerto Montt.

Un justo vencedor el equipo de Jorge Aravena, porque fueron más contundentes arriba con tres hombres que marcan la diferencia en cualquier momento; José Luis Díaz, Lucas Barrios y Rodrigo Mannara conforman un tridente ofensivo que puede pasar por arriba de cualquier defensa.

Y hoy lo sufrió la U desde el primer minuto. Los naranja sabiendo que debían dar vuelta el 1-0 del Nacional se fueron de inmedaito en busca del gol, aunque los azules de contra también hicieron daño, sobre todo, con las subidas de Figueroa y Pino por la derecha. Los primeros 15 minutos fueron de ida y vuelta.

A los 20 Lucas Barrios comenzó a desiquilibrar, tras un centro de José Luis Díaz, peina el delantero loíno y se la coloca al segundo palo al portero Pinto. De ahí en adelante la U bajó el nivel y Cobreloa comenzó a sacar su mejor artillería. Y fue el "Pepe" Díaz quien comenzó a darle la clasificación al conjunto de la Segunda Región con un golazo a los 34 minutos. El mediocampista tomó la pelota a la entrada del área, pasó entre dos y remató abajo ante la salida de Pinto, dejando 2-0 arriba a los loínos.

Con el 2-0 Cobreloa no descansó y siguió atacando, lo tuvo otra vez Díaz y Mannara estrelló el balón en el poste ante una Universidad de Chile que no despertaba del letargo.

Entrada la segunda etapa, Cobreloa comenzó a liquidar el pleito. A los 50', otra vez Lucas Barrios anota, dándole la tranquilidad a los de Aravena.

El descuento azul vino a los 76' con un tremendo gol de tiro libre de Waldo Ponce. De ahí en adelante con un Cobreloa refugiado, los azules intentaron dar vuelta el marcador, pero les faltó contundencia en el área.

Cobreloa celebró ante más de 15 mil personas en las tribunas y se ya está entre los cuatro mejores del torneo, mientras la U ya comienza a pensar en la próxima temporada, que se prevé con muchos cambios.

Formaciones

Cobreloa: F. Hurtado; B. González, L. Fuentes, J. González, A. Acevedo; G. Navea, M. Aros, J. Díaz (71' I. Vásquez), P. Rubina; R. Mannara (S. Pinto), L. Barrios (86' D. Fernández)
DT: J. Aravena

U. de Chile: M. Pinto; C. Martínez (Y. Opazo), W. Ponce, A. Rojas, M. Díaz; P. Ormazábal (64' Héctro Suazo), M. Iturra, E. Pino (64' E. Valencia), R. Valenzuela: L. Figueroa, S. Gioino
DT: G. Huerta