Morelia elimina a la UAG de Hugo Droguett en Interliga mexicano

El lateral chileno no jugó por estar suspendido en la derrota por 3-1 ante el equipo que dirige el también nacional Marco Antonio Figueroa.

11 de Enero de 2007 | 01:34 | DPA
CARSON, EE.UU.- La UAG, que no contó en esta jornada con el suspendido chileno Hugo Droguett, quedó eliminada en el Grupo B del torneo Interliga que dará dos pases a la Copa Libertadores 2007 de fútbol, al caer ante el Morelia por 3-1, con dos goles del colombiano Luis Gabriel Rey y uno del argentino Nicolás Pavlovich, en el torneo que se juega en Estados Unidos.

Morelia, dirigido por el chileno Marco Antonio Figueroa, se impuso con los tantos de Rey a los minutos 7 y 92 y de Pavlovich al 24' del cotejo, que se disputó en el estadio The Home Depot Center de Carson, en el estado norteamericano de California.

Por la UAG (Universidad Autónoma de Guadalajara), que necesitaba ganar para terminar entre los dos mejores, descontó Juan Carlos Leaño con un remate con la cabeza al 29'.

El resultado puso fin a las posibilidades de la UAG de terminar entre los dos mejores y se despide del torneo en el cuarto sitio con dos puntos. Morelia, que ya estaba eliminado, cerró su participación en el Interliga con una victoria, dos derrotas y tres unidades.

El revés de la UAG también aseguró de manera anticipada el pase a las finales al América y Jaguares de Chiapas, que se enfrentan entre sí a continuación, con cuatro puntos cada uno en el Grupo B.

El duelo entre americanistas y Jaguares definirá la posición final para determinar el orden de los duelos finales ante Necaxa, líder del grupo A con nueve puntos, y Tigres, segundo con cuatro unidades.

Las dos finales se disputarán el próximo sábado en el mismo escenario y los dos ganadores representarán a México en la Copa Libertadores 2007, como México 2 y 3 y se unirán a Toluca, primer clasificado directo al torneo sudamericano, como México 1.

El colombiano Rey abrió el marcador al concretar con un remate con la cabeza un largo centro desde derecha de Pavlovich y cerró el marcador en la última jugada del encuentro con un disparo cruzado de pierna zurda.

El nuevo refuerzo del Morelia, Pavlovich, aprovechó un balón rechazado por el arquero de la UAG para marcar su primer gol con la camiseta de Morelia.

Leaño descontó con un remate con la cabeza, en una jugada de tiro de esquina, y permitió a los "Tecos" llegar al segundo tiempo con la intención de buscar el empate.