Lota no dejó hacer historia a Colo Colo en el Monumental

El colista del torneo le robó un empate a los albos que a pesar de seguir invictos no pudieron marcar el récord de conseguir su novena victoria consecutiva.

17 de Marzo de 2007 | 20:48 | El Mercurio Online

Sánchez tuvo un bajo partido ante Lota.

Alex Moreno, El Mercurio
SANTIAGO.- En el papel estaba todo dado para que Colo Colo hiciera historia en el Monumental. Jugaba en su estadio ante el colista y con un equipo que en lo institucional está lleno de problemas. Pero en la cancha todo quedó atrás y Lota Schwager le robó un meritorio empate 2-2 a los albos.

Y partió fácil para el equipo de Borghi. A los 5 minutos Humberto Suazo puso arriba al campeón chileno, con un tiro libre que dejó el balón lejos del portero Jiménez. Pero como buenos mineros, el cuadro de la Octava Región reaccionó y ante la adversidad sacaron fuerza y comenzaron a crear peligro.

A los 25 minutos, gracias al esfuerzo Lota igualó el partido con tanto de Alejandro Figueroa que batió a Cejas con un tremedo disparo de 25 minutos.

De ahí en adelante se le complicó más a los albos y comenzaron a enredarse ante el buen juego defensivo de los sureños, además del flojo partido que hicieron en mediocampo el debutante Rodrigo Millar y Giovanni Hernández. El balón no pasó por ellos y sólo con pases largos lograban llegar al arco de Jiménez.

La segunda etapa no tuvo mucho cambio y el cuadro popular apretó el acelerador, pero no marcó. Sánchez muy individualista y Suazo muy intermitente.

Borghi hizo los cambios y metió a la cancha a Gonzalo Fierro y le dio más apertura por la derecha y comenzó a llegar más el equipo local. Lo tuvo Suazo y el propio Fierro, pero no la pudieron meter adentro.

El desequilibrio lo marcó Boris González que con un pase largo dejó solo a Hernández que se metió en el área y sacándose al portero marcó el 2-1 a los 67'.

Siguió llegando Colo Colo, pero los delanteros se perdieron muchos goles. La confianza entró en el cuadro albo y cuando parecía que el partido estaba liquidado, pero cuando faltaban cuatro minutos, un error de Sanhueza que pierde el balón en el medio, alargan para Salcedo que entra al área y a cobrar para Lota que aguantó hasta el final y se llevó un punto más que meritorio desde el Monumental.

Colo Colo hizo 25 unidades, mientras Lota llegó a los 4 puntos.