Colo Colo lucha en el nido de las "Águilas" (finalizado)

02 de Mayo de 2007 | 20:28 | El Mercurio Online

SANTIAGO.- Siga todos los detalles del primer encuentro de los albos por los octavos de final de Colo Colo, enfrentando al América de México en el estadio Azteca.

SEGUNDO TIEMPO

90+3' El paraguayo Arias, tras tres minutos de descuento, sentencia el final del partido. América gana 3-0 a Colo Colo y deja la serie virtualmente abrochada.

90+2' Colo Colo trata, pero el excesivo individualismo de Suazo más confunde que aclara los caminos al descuento.

88' Casi gol en contra de Rodríguez. El mexicano cabeceo contra su arco en su afán de defender y su envío dio en el palo.

87' Zurda de Jerez y otra tapada notable de Ochoa, pudo ser el descuento que haga más abordable la revancha en Santiago.

85' Tiro libre para Colo Colo, propicio para un derecho. Chupete Suazo vuelve a elevar.

80' Tras una impresentable plancha contra Giménez, se va expulsado el zaguero mexicano Dulio Davino.

77' Arguello trata de sorprender a Cejas por alto, pero la pelota se va desviada.

75' América acelera, jugadón de Blanco que termina en remate de Mendoza, otra vez salva Cejas.

70' Precioso globito de Gonzalo Fierro era un golazo, pero lo sacó el buen arquero Ochoa.

64' Colo Colo tiene un poco más la pelota, pero no tiene profundidad. América cuida el cero en su arco y también sacó el pie del acelerador.

58' Colo Colo está desconcertado. Sus jugadores parecen haber bajado los brazos y cometen muchos errores en la entrega.

52' Gol de América. Impecable golpe de cabeza del zaguero chileno Ricardo Rojas, que supera a Vidal en el salto.

50' Colo Colo trata de tomar control de la pelota, por ahora la lucha está en el mediocampo.

46' Arias señala que comienza el segundo tiempo en Ciudad de México. Colo Colo saca a Jara y hace entrar a Jerez, Vidal pasa al fondo de la zaga.

PRIMER TIEMPO

45+1' Arias señala el fin del primer tiempo. Borghi tiene mucho para corregir en el descanso.

44' Tiro libre de Humberto Suazo. La pelota se va desviada por centímetros.

40' América responde con la gran figura del partido, el paraguayo Salvador Cabañas, quien remata de derecha. Su tiro se va desviado por centímetros.

39' Suazo prueba desde 30 metros, pero su tiro se va dos metros elevado.

36' Colo Colo quiere salir en búsqueda del descuento, pero cuando pierde la pelota generalmente se ve mal parado en defensa. Ausente Meléndez, sólo Sanhueza apoya a los zagueros.

32' Cejas salva a Colo Colo del 3-0. Cabezazo de Davino tras corner de Blanco y manotazo brillante del arquero colocolino.

30' Gol de América, centro de Mendoza y cabezazo de Fernández para el 2-0 ante una pasiva reacción de Colo Colo.

28' Giovanni Hernández prueba desde 22 metros, pero su remate va mordido y no lleva peligro al arco de Ochoa.

26' Gol de América, tirazo de Salvador Cabañas desde 35 metros. Nadie le achica y Cejas es sorprendido adelantado.

23' Tiro libre desde la izquierda para los mexicanos, Blanco lo tira al área donde sancionan posición de adelanto de Cabañas.

20' En un minuto el América le llega tres veces a Colo Colo, la más peligrosa de ellas es el remate de Villa que contiene en sólida intervención Cejas.

17' El América monopoliza la pelota, un centro de Blanco cruza el área, tras un rebote que deja Cejas, Mendoza eleva de zurda.

12' Salvador Cabañas apareció desde atrás y muy forzado empalmó de derecha un centro desde la franja. Su tiro se fue elevado.

8' Colo Colo logra retener la pelota un par de minutos, la jugada termina con un pase largo que Sánchez no puede capturar.

6' Lejos del arco de los mexicanos, Colo Colo trata de juntarse para tener la pelota. El pressing de América es asfixiante.

3' Tiro libre de Cabañas para el América. Tras desviarse en Riffo la pelota casi sorprende a Cejas. Primer tiro de esquina para los mexicanos.

1' Antonio Arias pita el comienzo del partido.

Ficha del partido

América: Guillermo Ochoa; Ricardo Rojas, Duilio Davino, Ismael Rodríguez; José Antonio Castro, Germán Villa, Alejandro Argüello, Alvin Mendoza (81' Baloy); Daniel Bilos; Cuauhtémoc Blanco y Salvador Cabañas. DT-Luis Fernando Tena

Colo Colo: Sebastián Cejas; Luis Mena, Miguel Riffo, Gonzalo Jara (46' Jerez); Gonzalo Fierro, Rodrigo Meléndez, Arturo Sanhueza, Arturo Vidal; Giovanni Hernández; Humberto Suazo y Alexis Sánchez (56' M.Giménez). DT-Claudio Borghi

Árbitro: Antonio Arias (Paraguay).

Estadio: Azteca, México.

Amarillas: G.Villa, Blanco, Arguello (A); Meléndez (CC).

Rojas: Davino (A).