El Inter y la Roma ganaron sus partidos con Jiménez y Pizarro en cancha

Ambos jugarores fueron protagonistas de las victorias de sus equipos. Con esto el cuadro internista mantiene la diferencia de siete puntos sobre el equipo romano.

13 de Enero de 2008 | 14:19 | El Mercurio Online

MILÁN.- Los chilenos Luis Jiménez y David Pizarro tuvieron una aceptable presentación en la victoria de sus respectivos equipos en la fecha número 18 del Calcio italiano.

El Inter de Milán ganó su partido en condición de visitante al derrotar por 3 tantos a 2 al Siena. Con este resultado el equipo de Jiménez consolida su ventaja sobre el equipo romano de siete puntos.

El líder del torneo mantiene una racha de siete partidos sin perder gracias a la destacada actuación del sueco Zlatan Ibrahimovic, autor de dos de los tres goles de su equipo.

Si bien el partido fue irregular, la experiencia de las individualidades del actual campeón del Calcio permitió definir el partido con la victoria.

Jiménez fue sustituido al minuto 73 por el portugués Vítor Hugo Gomes Paços.

En tanto, el escolta del líder, la Roma, tuvo más dificultades para lograr derrotar a un modesto Atalanta por 1 gol a 2. Esta situación preocupó a los dirigentes del equipo romano, puesto que el próximo rival será el Real Madrid por la Liga de Campeones de Europa.

Con dos tantos de Francesco Totti y uno de Mancini, el cuadro del "fantasista" puede respirar aliviado al no ceder puntos. La derrota hubiese significado que el Inter se alejara mucho más en la punta del torneo.

El volante nacional tuvo muy bueno pasajes en el encuentro y en los descuentos del segundo tiempo, fue sustituido en el minuto por Alberto Aquilani.

Por su parte, el equipo de Mauricio Isla, el Udinese derrotó al Parma de visita por 2-1. El chileno vio la victoria desde la banca.