Maria Sharapova logra su revancha y gana el Abierto de Australia

La rusa había caído el 2007 en Melbourne en su última final de un Grand Slam, pero esta vez no perdonó a Ana Ivanovic y la venció por 7-5 y 6-3. No perdió un set en todo el torneo.

26 de Enero de 2008 | 01:16 | AP

Sharapova recibió con lágrimas su tercer título en un Grand Slam.

MELBOURNE.- La tenista rusa Maria Sharapova logró sumar su tercer título en un torneo Grand Slam, tras triunfar en la final del Abierto de Australia, donde enfrentó a la serbia Ana Ivanovic.

Sharapova derrotó a su rival con parciales de 7-5 y 6-3, con lo que logró conquistar el título sin haber perdido un solo set en todo el torneo, pese a que llegaba sólo como la quinta favorita.

La rusa no disputaba una final de Grand Slam desde hace precisamente un año, cuando cayó en dos sets ante la estadounidense Serena Williams. Por eso su victoria frente a Ivanovic marca una revancha en la calurosa ciudad australiana.

Sharapova se impuso a su joven rival de 20 años con un juego agresivo desde los primeros puntos, controlando los principales momentos del partido, pese a que en el primer set llegó a estar en un ajustado 4-4 que finalmente logró distanciar.

La flamante campeona ya venía de derrotar a otra serbia, Jelena Jankovic, en las semifinales, mientras que en cuartos de final había logrado terminar con la sólida racha de Justine Henin, inflingiéndole su primera derrota en 33 partidos.

Para Ivanovic es su segunda derrota en la final de un Grand Slam, luego de haber caído en la definición de Ronald Garros el año pasado frente a Henin.