Con el regreso de Arturo Vidal, Bayer Leverkusen derrotó a Energie Cottbus

El nacional jugó un minuto en la victoria por 2 a 3, tras tres meses sin fútbol por una lesión en su tobillo.

02 de Febrero de 2008 | 15:36 | El Mercurio Online, Agencias

BERLÍN.- Tras tres meses sin jugar, a causa de una lesión y por el receso de fin de año de la Bundesliga alemana, Arturo Vidal entró al final del encuentro en el triunfo de visitante por 2 a 3 del Bayer Leverkusen ante Energie Cottbus.

El ex colocolino, quien estuvo sólo un minuto en cancha, ya que ingresó en el segundo minuto agregado y no tuvo posibilidades de mostrar su fútbol, hace pensar que el problema de ligamentos en el tobillo izquierdo está superado.

Vidal ingresó en reemplazo del suizo Tranquillo Barnetta, tras un duelo en que el conjunto del nacional iba en desventaja. Michal Papadopoulos en los 15 minutos marcó primero para el local. Sin embargo, en el segundo tiempo, el Bayer Leverkusen dio vuelta rápidamente el encuentro con anotaciones de Simon Rolfes a los 59' y Dmtry Bulikyn a los 69'.

La transitoria igualdad del local lo marcó Bassila a los 77 minutos, mientras que el gol del triunfo para Bayer lo volvió a anotar Simon Rolfes, en el minuto 86.

En tanto que el Hamburgo resignó más terreno en la lucha por el título en la liga alemana de fútbol, al empatar 1-1 como local ante el Hannover en su primer encuentro de la Bundesliga tras un receso de seis semanas.

El resultado dejó al Hamburgo seis puntos por detrás del líder Bayern Munich, quien fortaleció su posición el viernes con un triunfo por 2-1 frente al Hansa Rostock gracias a los goles del francés Franck Ribery y del italiano Luca Toni.

El Bayern lidera las posiciones con 39 puntos, tras 18 partidos. El Werder Bremen, con 36 unidades luego de 17 encuentros, lo igualará nuevamente si triunfa el domingo como local ante el Bochum.

El Hamburgo cayó a la cuarta colocación con 33 puntos y ahora se ubica por debajo del Bayer Leverkusen por diferencia de goles, luego de que éste levantara una desventaja para imponerse finalmente al Energie Cottbus por 3-2.