Rugby: Inglaterra sufrió demasiado para derrotar a Italia

Aunque Jonny Wilkinson llegó a los mil 1.000 por su selección, los de la "Rosa" debieron esforzarse más de la cuenta para derrotar a los romanos por 23-19.

10 de Febrero de 2008 | 13:53 | EFE, El Mercurio Online
ROMA.-Inglaterra volvió a sufrir en la segunda parte del torneo de las Seis Naciones, esta vez en Roma ante Italia, pero, a diferencia de lo ocurrido hace siete días frente a Gales, los subcampeones del mundo se impusieron a los transalpinos, en un partido en el que Jonny Wilkinson llegó a los 1.000 puntos en encuentros internacionales.

Los ingleses dominaron la primera parte con los tries de Sackey y Flood, a los que los locales replicaron con dos penales de Bortolussi.

Los británicos sumaban de siete en siete, ya que Wilkinson realizaba las conversiones,  con el segundo, en el minuto 15, fue con el que sumó 1.000 puntos en partidos internacionales y los italianos lo hacían de tres en tres.

El encuentro parecía fácil para el Quince de la Rosa, que se iba al vestuario con 9-17 a su favor, pero en el segundo tiempo Inglaterra iba a recordar a la del estadio de Twickenham del pasado día 2, en el que perdió buena parte de sus opciones de ganar el Seis Naciones de 2008.

Con otro penal, en cuya conversión destacó el infalible zaguero Bortolussi a lo largo el choque, y de que la delantera italiana superara a la inglesa, los romanos comenzaron a reducir las diferencias.

Wilkinson replicó con otro golpe, pero el dominio era de los locales que buscaban con desesperación su try. Y Picone lo logró y Bortolussi lo revalidó, pero era ya demasiado tarde. Solo faltaban cuatro minutos para el final.

Inglaterra llega de esta forma con opciones de disputar el título a Francia en el encuentro que ambas jugarán el 23 de febrero en París, aunque Gales, que ayer venció a Escocia y, a priori, no estaba entre las favoritas cuenta, como los galos, sus partidos por victorias.