Real Madrid aplastó a Valladolid con una histórica goleada

El equipo merengue humilló a los vallisoletanos por 7 a 0, la mayor goleada entre estos equipos en la Liga Española.

10 de Febrero de 2008 | 16:59 | El Mercurio Online, Agencias

Una goleada histórica se vivió en el Santiago Bernabeu, la victima: el Valladolid.

MADRID.- El Real Madrid dio un golpe a la cátedra al humillar al Valladolid por 7 goles a 0, en una goleada histórica, en el Santiago Bernabeu . Con este resultado, el equipo madrileño se alejó nuevamente de su inmediato seguidor, el Barcelona que, al empatar el sábado 1-1 con el Sevilla, está ahora a ocho puntos, tras disputarse la 23ª fecha de la Liga.

El capitán de los merengues, Raúl González contribuyó con dos tantos, José María  Gutiérrez con dos, uno del holandés Arjen Robben, uno del brasileño Julio Baptista y otro del holandés Royston Drenthe sirvieron para que el Madrid diese un golpe de autoridad en la liga.

El Bernabéu volvió a ser una fortaleza para el equipo madrileño que no pierde desde hace más de un año en casa.

La vuelta de Robben y el centrocampista Guti fueron determinantes en la victoria del Madrid. El holandés asistió a los 9 minutos al brasileño Baptista, quien perforó las mallas con un fuerte trallazo.

Por su parte, Guti dio tres asistencias de gol. La primera fue a los 31 para que Raúl gambeteara al arquero rival y terminar con un remate cruzado. Dos minutos después, Robben recibió un pase largo de Guti para cabalgar por la banda y efectuar un disparo ajustado al palo del arquero.

La goleada apenas empezaba. A los 39, Raúl convirtió el cuarto de penal y antes del intermedio Guti recibió de Drenthe para marcar un gol de bella factura ajustado al travesaño.

A los 63, Robben volvió a ceder un balón a Guti que, con más fortuna que técnica, anotó el sexto de la noche. La guinda llegó a los 80, cuando Guti cedió a Drenthe para que el holandés marcase el séptimo del encuentro.

Antes, el Atlético de Madrid derrotó 2-0 al Rácing en Santander, gracias a dos golazos del uruguayo Diego Forlán, que con este resultado colocó a su equipo en la zona clasificatoria para la Liga de Campeones.

En el estadio El Sardinero, Forlán abrió el marcador en el minuto 56 y consolidó el triunfo "colchonero" con un golazo desde fuera del área, en el 74. El Español, que cayó en su campo 2-1 ante el Recreativo de Huelva, cedió su puesto en zona "Champions" al Atlético.

El Osasuna se impuso 1-0 al Zaragoza, con un tanto del checo Jaroslav  Plasil en el 45, el Athlétic Bilbao derrotó 1-0 en San Mamés al Levante con un  gol de Fernando Llorente, en el 55, y el Mallorca-Almería terminó con 0-0 en el marcador.