Rafael Nadal tuvo que sufrir para ganar en Dubai

El español se acerca a Roger Federer al derrotar al alemán Philipp Kohlschreiber por 3-6, 6-1 y 6-4 en su debut en el torneo árabe.

04 de Marzo de 2008 | 11:40 | El Mercurio Online

SANTIAGO.- El número dos del tenis mundial, Rafael Nadal tuvo sufrió más de la cuenta para derrotar al alemán Philipp Kohlschreiber (27º) por 3-6, 6-1 y 6-4 en su debut en el torneo árabe de Dubai tras dos horas y 22 minutos de juego.

En un principio el partido parecía fácil para el hispano, logrando fácilmente el quiebre en los primeros juegos logrando quedarse 3 a 1 adelante en el marcador. Sin embargo, el germano no se dio por vencido y logró dar vuelta un resultado adverso al ganar cinco sets consecutivos. 6-3 en 40 minutos de juego.

Kohlschreiber continuaba dando problemas. Aún así, Nadal conseguía adelantarse en el marcador por 3-0. Esta parte del juego parecía tener la misma historia que el anterior. Sin embargo, el español supo administrar su ventaja y supo arriesgar más en el finiquito de los puntos. Nadal se quedó finalmente con el set con un abultado 6-1.

En el tercer set Nadal no quiso entregar el partido tan fácilmente y supo aprovechar todas las oportunidades que el alemán entregaba y lo apabuyó con un contundente 6-4 que le dio la victoria definitiva en su primer encuentro.

En el siguiente juego, por los octavos de final, Nadal tendrá que enfrentar al ruso Mikhail Ledovskikh (171º). Si el hispano logra avanzar a cuartos, podrá acercarse más al número uno, Roger Federer, quien cayera en la jornada inicial.