Boca Juniors pierde el liderato del Clausura al igualar con Independiente

La igualdad 1 a 1 en La Bombonera provocó que Velez Sarfield se quedara en solitario con la punta del torneo.

09 de Marzo de 2008 | 18:58 | EFE

BUENOS AIRES.- Independiente bajó hoy a Boca Juniors del liderato del torneo Clausura 2008 del fútbol argentino con un empate 1 a 1 en el estadio La Bombonera.

El central paraguayo Julio César Cáceres a los 7 minutos puso en ventaja al equipo de Avellaneda con un tanto en propia meta y Juan Román Riquelme a los 54 igualó el marcador.

Independiente, que no consigue una victoria en el estadio boquense desde 1996, dejó con este resultado como único líder al Vélez Sarsfield de Waldo Ponce, que el sábado superó a Newell's Old Boys por 1 a 0.

Tras la desafortunada jugada de Cáceres, que se llevó por delante el balón frente a su portería después de un centro raso lanzado desde la derecha por Gastón Machín, Boca dominó el partido y desperdició varias ocasiones para anotar.

No obstante, se quedó con diez jugadores a los 43 minutos por la expulsión del defensa Gabriel Paletta a causa de una fuerte entrada al centrocampista colombiano Freddy Grisales, lo cual lo ponía en una delicada situación.

Pero Riquelme se puso a hombros a la formación boquense, que sintió la ausencia de su goleador Martín Palermo, suspendido por acumulación de amonestaciones, y logró el empate a los 54 con un suave remate de derecha tras una asistencia corta de Mauro Boselli.

Independiente, con sus once jugadores en el campo, lejos estuvo de tomar la iniciativa y perdió consistencia cuando Ismael Sosa sustituyó a Grisales.

Boca, entonces, generó las mejores situaciones aunque volvió a malograr inmejorables ocasiones por falta de puntería de Rodrigo Palacio y un notable rendimiento del portero rojo Walter Fabián Asmann, que detuvo un remate a bocajarro de Boselli y un tiro libre de Riquelme en la segunda parte.

Vélez, que ganó cuatro partidos y empató uno, suma 13 puntos en la clasificación, seguido por el equipo boquense con 11, como producto de tres victorias y dos empates.